«Темная Башня». Восемь книг, на написание которых Стивен Кинг потратил ровно 30 лет: с 1982 по 2012 годы. Фэнтези-серия, именуемая самим автором не иначе как opus magnum. Скоро цикл станет доступен на большом экране - 3 августа в России выйдет экранизация «Темной Башни» с Идрисом Эльбой и Мэттью Макконахи в главных ролях.


Фильм основан на нескольких частях цикла, а кроме того, раскрывает сюжетные линии, не получившие развития в книгах. Именно поэтому Стивен Кинг и «АСТ» предлагают читателю готовиться к просмотру киноверсии с оригиналом в руках – специально к премьере первый роман серии «Стрелок», а также еще две части цикла будут изданы в эксклюзивной кинообложке.

Роланд Дискейн (Идрис Эльба) – последний благородный рыцарь в мире, «сдвинувшемся с места». Он - Стрелок, преследующий в огромной пустыне загадочного Человека в черном (Мэттью Макконахи). Путь Роланда полон опасностей, но ему во что бы то ни стало нужно отыскать Темную Башню – средоточие Силы и краеугольный камень, удерживающий Вселенную от катастрофы.

На своем пути Стрелок встречает Джейка – маленького мальчика, умершего в другом мире, попав под машину. Джейк продолжает странствие вместе с Роландом, еще не зная, что он – лишь первый из тех «мертвецов», которым открылась дверь в реальность Темной Башни. Реальность, где правит черная магия и подстерегают своих жертв уродливые чудовища…



Любопытный факт: в этот раз Кинг отошел от известного всем «правила одного доллара» и продал права на экранизацию американскому продюсеру Дж. Дж. Абрамсу за рекордные 19 долларов




Роман «Стрелок» в кинообложке появится в продаже 28 июля. Вслед за ним в свет выйдут романы «Извлечение троих» и «Бесплодные земли».









Подпишитесь на новости
Email *
Имя