Во вторник, 19 апреля, в ярославской библиотеке имени Некрасова прошла презентация книги Эдуарда Тополя «Стрижи» на льду». Ее выхода в Ярославле ждали с особенным трепетом, ведь она – о погибшем экс-капитане хоккейной команды «Локомотив» Иване Ткаченко. 

Вместе с женой Татьяной на презентацию книги пришел и отец Ивана Леонид Владимирович. Он уверен – книга обязательно должна понравиться подросткам.


- Она может быть очень полезна тем, кто не верят в себя. Я очень надеюсь, что она поможет кому-то преодолеть апатию и неверие в свои силы, - рассказал Леонид Ткаченко «Комсомольской правде» в Ярославле. – Такие книги непременно должны быть. Я сам помню, как в детстве читал Джека Лондона и восхищался стремлением его героев выжить.


Зал был полон мальчишек. Ряды пестрели от красных толстовок с надписью «Локомотив». Им папа Вани рассказал, как трудно, порой до отчаяния, давался его сыну успех. Говорил о том, что никогда, даже если поражения сыплются одно за другим, нельзя сдаваться.


Впрочем, как заверил автор, книга будет интересна не только мальчикам - в повести есть и любовная линия, которая понравится девчонкам.


Источник: http://www.yar.kp.ru/daily/26519/3535462/



Рассказать друзьям: