4 сентября на стенде издательства АСТ в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки состоялась встреча с политологом, публицистом Станиславом Белковским. 

Станислав Белковский – один из самых известных политических аналитиков и публицистов постсоветского мира. В первом десятилетии XXI  века он прославился как политтехнолог. Ему приписывали самые разные большие и весьма неоднозначные проекты – от дела ЮКОСа до «цветных» революций. В 2010-е гг. Белковский занял нишу околополитического шоумена, запомнившись сотрудничеством с телеканалом «Дождь», радиостанцией «Эхо Москвы», газетой «МК» и другими СМИ. А на новом жизненном  этапе он решил сместиться в мир художественной литературы. Теперь он писатель.

Но опять же главный предмет его литературного интереса – мифы и загадки нашей большой политики, современной и бывшей. «Зюльт» пытается раскопать сразу несколько исторических тайн. Это и последний роман генсека ЦК КПСC Леонида Брежнева. И секретная подоплека рокового советского вторжения в Афганистан в 1979 году. И семейно-политическая жизнь легендарного академика Андрея Сахарова. И еще что-то, о чем не всегда принято говорить вслух. 

"Книга была написана в 2012 году, - рассказывает автор. - В начале 2015 года я ее перечитал и нашел множество параллелей с современной реальностью". Повествование в книге ведется от лица главы советского государства Леонида Брежнева, через образ которого, как признался автор, он выразил свое мироощущение. Многие события мировой политики в книге объясняются с точки зрения вполне обычных человеческих эмоций. "Изучая многие годы политики и историю, - говорит Станислав Белковский. - я понял, что многие важные решения принимаются под воздействием простых человеческих чувств и эмоций"

Встреча со Станиславом Белковским собрала настоящий аншлаг на выставке - читатели спрашивали у известного политтехнолога, публициста, писателя о Зорастрийском гороскопе и ГКЧП, о патриотизме и женщин во власти и многом-многом другом. 

Роман "Зюльт" можно найти во всех книжных магазинах страны!