Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Лучшие путеводители: как готовиться к поездкам

08.08.2018


Опытные путешественники сходятся в едином мнении: к любой поездке нужно готовиться заранее. Важно знать обычаи, традиции, местность, нравы людей, правила поведения, особенности кухни и многие другие нюансы страны или города, в который вы отправляетесь. Подготовиться к путешествию вам помогут путеводители издательства АСТ – они же выручат вас, если времени на изучение уже не осталось.

Пешеходам

Поездки с туристическими группами на автобусах, автомобиле или пароходе оставляют массу новых впечатлений, но они не смогут сравниться с пешими прогулками. Именно пешеходные путешествия позволяют проникнуться атмосферой места, понять менталитет людей, посетить нетуристические районы и интересные дворики. У издательства АСТ есть регулярно обновляемая серия авторских путеводителей для самостоятельных путешественников – «Путеводители для пешеходов». В этих книгах можно найти не только лучшие маршруты для пеших прогулок (которые авторы проверили самостоятельно), но и рассказы о главных достопримечательностях, фотографии интересных мест, карты городов и районов.

Один из самых новых путеводителей серии – «Прогулки по Парижу». Город, увидеть который мечтают миллионы людей, станет еще очаровательнее после пешей прогулки по историческим местам, популярным районам, встречи с известнейшими достопримечательностями. Благодаря книге, вы сможете обойтись без услуг гида и без туристической группы, поскольку красочные фотографии, схемы и маршруты, представленные в путеводителе, помогут сориентироваться на местности не хуже профессионального экскурсовода.

Обо всем сразу

Начинающим путешественникам или опытным ездокам, которым стало сложно определяться с новым пунктом назначения на помощь придет серия «Иллюстрированный гид», в которой, в частности, есть книги-путеводители.

Так, «Лучшие места мира. Иллюстрированный гид» поможет узнать больше как о самых популярных городах и странах, так и о редчайших местах нашей планеты. Собор Святого Петра, Эйфелева башня, Вестминстерский дворец, а также малоизвестная Дорога гигантов в Ирландии, Большой Барьерный риф или Долина Смерти – подробные описания каждой достопримечательности, на которую можно и нужно потратить как время, так и деньги, - в этой книге. Путеводитель станет интересным не только для тех, кто планирует поездку, но и для тех, кто просто любит узнавать что-то новое и стремится расширить кругозор.

Необычный путеводитель есть и у нашей страны: «Лучшие места России. Иллюстрированный гид» - это сборник самых важных сведений об отечественных достопримечательностях. Авторы постарались выбрать лучшее от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Магадана, от столицы до маленьких сибирских деревень и горных аулов. Обычаи, традиции, памятники, дворцы, заповедники, озера – все, что нужно узнать о России, и увидеть своими глазами. Кстати, для тех, у кого такой возможности нет, в книге собраны уникальные красочные фотографии всех описываемых мест.

Подарочный путеводитель

Хорошая, красочная и содержательная книга о путешествиях – это не только полезное приобретение, это еще и отличный подарок. Даже если вы не уверены, что люди, которым вы его будете дарить, были в той или иной стране, можно смело останавливать свой выбор на сборниках лучших путешествий по России или миру. Серия «Большой путеводитель по городам и времени» точно понравится как бывалым путешественникам, так и тем, кто только собирается в поездку.

Книги-путеводители этой серии описывают все: и природные достопримечательности, и шедевры архитектуры. Например, благодаря путеводителю «Лучшие места Европы» читатели узнают и о культурно-исторических памятниках, и о монастырях и замках, и о самых популярных городах и странах Европы. Помимо общей информации, в путеводителе представлен примерный план подготовки к путешествию по Европе: какое время для поездки выбрать, как добраться до того или иного места, как сориентироваться на местности, что взять с собой, где остановиться и так далее. Яркие фотографии помогут легко узнать описываемый в тексте объект и порадуют ценителей красоты.

Путеводители от местных жителей

Кто, как не местные жители, лучше всего знают свой населенный пункт? Они, как правило, не читают путеводителей, и могут рассказать даже о самых популярных объектах культуры гораздо больше и интереснее, чем это делают книги.

Александр Друзь – известный интеллектуал, участник клуба «Что? Где? Когда?», коренной петербуржец. Он всю жизнь изучал Санкт-Петербург: сначала гуляя с родителями, потом с женой, затем – с детьми, поэтому сегодня он готов представить на суд читателей свои любимые маршруты для прогулок по этому неповторимому городу. Книга «Петербург: пешком по городу» - это путеводитель от первого лица, в котором автор игнорирует общеизвестные факты и делится с нами историями, например, о портном, который сшил сюртук для последней дуэли Пушкина или о том, как Достоевский искал себе дом. Секретные места, необычные схемы – все это поможет вам влюбиться в этот неповторимый город и находить повод возвращаться в него снова и снова. Рекомендуем прочитать:



Грузия: полный путеводитель «Орла и решки»

Ведущие популярной передачи в этой книге делятся своими секретами: как успешно отдохнуть в Грузии, вне зависимости от количества денег или времени. Авторы показывают любимую многими путешественниками страну под новым углом, так, как о ней еще не говорил никто. Подробное описание мест, которые можно и нужно посетить, блюда и напитки, которые захочется попробовать, отели и хостелы, в которых лучше всего остановиться – все это в красочном путеводителе «Орла и решки».

Москва: полный путеводитель «Орла и решки»

Главные эксперты по путешествиям решили не останавливаться на экзотических странах, и рассказать, как можно отдохнуть в столице России. Москва – это город возможностей, в том числе, в этом городе можно прекрасно провести время как с ограниченным бюджетом, так и обладая безлимитной картой. Лайфхаки, которые помогли скрасить отдых ведущих, места, где можно вкусно пообедать, отели, где лучше всего остановиться – путеводитель «Орла и решки» ответит на все самые главные вопросы путешественников.

Моя Россия. Уникальные маршруты по заповедным местам

Уникальный иллюстрированный путеводитель по России, который придется по душе всем: и любителям поездок в популярные места и любителям уединенного отдыха. Эта книга понравится и тем, кто не может по какой-то причине позволить себе путешествовать – красочные фотографии и рассказы опытных путешественников, посетивших описанные места, сделают времяпрепровождение с этим путеводителем очень приятным. Прогулки по Грузии
Мухранов Алексей Николаевич


Кому, как не историку, знать одну из древнейших стран мира – Грузию? Алексей Мухранов, уже много лет работающий гидом по Грузии, рассказывает, как спланировать самостоятельное путешествие, какие города и места посетить в первую очередь, как не запутаться в сортах винограда и наименованиях вин, какие блюда являются визитной карточкой определенной местности. Благодаря этому путеводителю вы сэкономите уйму времени и сил, и будете готовы к лучшему отдыху в жизни.

Прогулки по Москве
Сингаевский Вадим Николаевич


Неподготовленному путешественнику Москва может не понравиться. Шум, суета, много машин и людей – все это создает впечатление большого муравейника. Автор этого путеводителя раскрывает тайны столицы России, помогает взглянуть на мегаполис с совершенно другой стороны, узнать ее по-новому. Если вы решили самостоятельно прогуляться по Москве, эта книга – для вас.

Путеводитель для детей. Золотое кольцо
Марцев Павел Александрович


Как сделать так, чтобы поездка по Золотому кольцу России понравилась не только взрослым, но и детям? Очень просто: открыть этот путеводитель. Благодаря колоссальной работе автора, вы сможете спланировать свое путешествие таким образом, чтобы дети не успели заскучать, и при этом смогли узнать много нового и интересного. Факты и истории, которые точно понравятся юным путешественникам, существенно упростят жизнь родителям, которые отправились в поездку на машине.

Путеводитель для детей. Москва
Клюкина Александра Вячеславовна


Москва может быть интересной не только взрослым, но и детям. Красочный и понятный детский путеводитель Александры Клюкиной, опытного историка-экскурсовода, поможет юным путешественникам самостоятельно выстраивать маршруты, ориентироваться на местности и делиться с родителями интересными фактами о столице России. Вся информация в книге изложена доступным языком и сопровождается красочными фотографиями описываемых мест.
Возможно будет интересно

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях