Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Книги для трудоголиков: практические советы по выживанию в современном мире

Книги для трудоголиков: практические советы по выживанию в современном мире

24.07.2018
Сегодня успешным человеком считается тот, кто занимает высокий пост в известной фирме, имеет много дорогих вещей и власть. С детства современному человеку внушают: чтобы чего-то добиться, надо много и усердно работать. Кто-то соглашается на меньшие блага и достаточно комфортно чувствует себя, удовлетворив набор минимальных потребностей. Но кому-то этого недостаточно. Едва получив первый результат от успешного обучения в университете и первой работы «на дядю», такие люди начинают искать новые вершины и делают карьеру главным в своей жизни. Всегда ли это оказывается благом для человека? Попробуем разобраться.

Трудоголизм. Хорошо это или плохо?

В век потребления и маркетинга материальное благополучие для многих становится целью номер один. Лучше крупный бриллиант, чем наваристый суп. Обилие различной информации и регулярно транслируемых картинок и историй о жизни богатых и знаменитых людей, счастливо улыбающихся на камеру, создают уверенность, что это и есть предел мечтаний и счастья. Вот он - такой успешный, красивый и счастливый, в своё время голодал, работал днём и ночью. Своим усердием добился счастья в жизни и теперь ни в чём не нуждается. Значит – надо много трудиться и терпеть лишения, зато потом… Так рождаются трудоголики – люди, которые заменяют все простые радости жизни, друзей, родных, любимых на…РАБоту. Врачи и психологи уже признали: трудоголизм – это зависимость, болезненное состояние, отклонение от нормального развития личности. Сразу появилось множество специалистов, которые предлагают массу решений этой проблемы. Но лишь некоторые из них дают действительно полезные практические советы: как заработать миллионы, сохранив при этом здоровье, дружную семью и настоящих друзей. Предлагаем вашему вниманию подборку замечательных книг Издательства АСТ о том, как превратить работу в радость и чувствовать жизнь во всех её проявлениях.

Много работать вредно для здоровья, физического и психического


Планы, деньги, 2+2

Как совместить приятное с полезным? Больших ли жертв требуют большие деньги? Что является основой для жизни счастливого человека? И почему успешная работа сама по себе никогда не принесёт полноценной радости? На эти вопросы в полной мере отвечает Радислав Гандапас в свой книге «Полная Ж: жизнь как бизнес-проект». Самый популярный в нашей стране бизнес-тренер рассказывает о составляющих успеха. Эта книга для тех, кто почти всё своё время посвящает работе, но при этом не чувствует счастья. Автор подробно рассказывает о том, как планировать своё время, оставаясь на вершине социальной лестницы и сохраняя баланс между качественной работой и качественной жизнью. Книга интересна не только тем, как добраться до определённой точки легко и непринуждённо, но и тем, кто намерен сохранить всё нажитое непосильным трудом на долгое время.

Когда работа не в радость, а в тягость

Что такое тяжело и как с этим бороться? О ежедневных мини и макси стрессах на работе пишет Дэйв Алред. Его восемь принципов, описанных в книге «Работа под давлением. Как победить страх, дедлайны, сомнения вашего шефа. Заставь своих «тараканов» ходить строем» уже несколько лет является практическим руководством по планированию не только для бизнесменов и политиков, но также для спортсменов, актёров, топ-менеджеров и адвокатов. Автор разбирается в том, почему для одних стрессовая ситуация – это трамплин для движения вверх, а для других – тяжёлая плита из-под которой очень и очень сложно выбраться. Дэйв Алрейд – известный бизнес-консультант. Используя свой опыт и многолетние наблюдения, он разработал методы борьбы со стрессом и давлением. В книге он даёт не только теоретическую часть, но и приводит примеры, когда его методы привели к результату. Под обложкой книги вы найдёте практические советы по части сохранения баланса и ясности ума при колоссальном давлении извне или конкуренции в собственной компании. Дейв Алрейд рассуждает о том, что становится помехой на пути к результату, что может стать неоценимой поддержкой и как слабые моменты превратить в движущую силу. Чёткое и простое расположение информации по небольшим главам позволяет читателю легко вернуться к нужному вопросу, закрепить его в памяти, избавиться от давления окончательно и начать получать от любой, даже самой сложной работы, исключительную радость.

Совмещаем полезное с приятным


Книги для трудоголиков


Везде, где есть твёрдая логика, присутствуют и чувства. Следующая книга представляет женский взгляд на то, что не так давно было принято считать исключительно миром мужчин. Оказывается, крылья человеку приделать нельзя, а вот вырастить…МОЖНО. Это утверждает Наталья Грейс в своей книге «Работа, деньги и любовь. Путеводитель по самореализации». Неоспоримыми фактами и простыми словами она доказывает, что уникальный дар есть в каждом человеке. Это то, что будучи обнаруженным и раскрытым превращает серое выживание в яркую, насыщенную и счастливую жизнь успешного и самодостаточного человека. Женщина-лидер, подарившая своему читателю несколько десятков советов по практическому применению своих талантов и способностей, в этой книге рассказывает, как выйти на новый уровень мышления и сделать свою жизнь качественной, а любую высоту достижимой. Возможно всё! И это всё внутри вас.

Обрести себя, научиться самоорганизации, получить полезные инструменты по достижению целей и решению задач – это ещё не всё. Для успешной реализации своих талантов в социуме необходимо уметь общаться с себе подобными. О том, как превратить даже самых ярых противников в своих единомышленников, расскажет Дейл Карнеги. Его имя в представлении не нуждается. А очередной его шедевр делает серьёзную заявку на победу в психологической науке. Знакомьтесь! Дейл Карнеги «Искусство завоевывать друзей и оказывать влияние на людей, эффективно общаться и расти как личность». Авторский тренинг эффективного общения, который уже прошли сотни тысяч людей в разных странах, стал доступен россиянам. Книга Издательства АСТ первые переведена на русский язык и уже снискала популярность в своих кругах.

О деньгах и их ценности, о том, когда они появились и какие преобразования прошли к сегодняшнему дню вы сможете узнать из книги британского историка Ниала Фергюсона - «Восхождение денег». Уникальность этой книги заключается в том, что до сих пор никто так глубоко не пытался разобраться в сути вопроса. Парадокс заключается в том, что все люди знают о деньгах, ежедневно ими пользуются, являются частью большой финансовой системы мира, но не задумываются о том, что же такое деньги по своей сути. То, что сегодня кажется сложным и труднодоступным для широкого обывателя, в этой книге становится простым и понятным. Почему на денежных знаках печатают города и портреты знаменитых людей? Как защищали от поделок монеты в древние времена и сколько уровней защиты на современных купюрах? Почему возникают мировые финансовые кризисы и как обезопасить себя от финансового краха? Об этом пишет Ниала Фергюсон в книге «Восхождение денег».

Трудоголизм и здоровье

Большой город – это не только большие возможности. Это также большие стрессы. Часто жители мегаполисов не придают значения возникающим симптомам нездоровья. Отодвигая на потом маленькие звоночки организма о плохом самочувствии, житель большого города в перспективе имеет большие проблемы. В погоне за материальными благами, крупной суммой денег, мы часто забываем о самой ценной валюте, которой располагаем – нашем здоровье. В итоге некомпетентность и попустительство в этом вопросе приводят к запутанному клубку проблем, которые приходится решать, прибегая к помощи специалистов. А их ещё предстоит отыскать. Чтобы этого не происходило, автор этой книги предлагает читателю самому стать специалистом в области собственного здоровья. Книга Алексея Красикова «Неврозы мегаполиса. ВСД, панические атаки, тревоги, страхи. Книга самопомощи» прекрасный настольный вариант для тех, кто хочет быть не просто богатым и знаменитым, но при этом здоровым и подвижным. Здесь вы найдёте ответы на самые интимные вопросы: что такое депрессия, паника, агрессивность, неврозы и многое другое. Специально подобранные в определённом порядке упражнения помогут ежедневно поддерживать организм в хорошем состоянии, снижать давление большого города и уменьшать тревожность. А главное, всё это можно делать без лекарств и привлечения посторонних людей.

Следующий бестселлер в своём жанре – книга-исповедь бывшего трудоголика. Откровенный рассказ бывшего классического бизнесмена Америки, который к середине своей жизни осознал, что всё это время вёл ненужную борьбу за существование. А в результате – тяжёлое, больное тело, ссоры с близкими, много денег, но мало радости. Робин Шарма: «Монах, который продал свой Феррари». Книга завоевала признание широкого круга читателей. И неудивительно. Автор без прикрас повествует о том, как стал заложником и рабом в призрачной погоне за деньгами и славой. Робин Шарма прошёл свой путь осознания главных ценностей бытия. Добровольно отказался от материальных благ. Ушел в тайную обитель монахов и вернулся домой, чтобы стать Учителем для многих таких же потерянных людей. В этой книге он делится бесценным опытом. Он доказывает, что самых больших результатов в земном мире можно достигнуть лишь обретя душевный покой. Именно это гарантия благополучия и долголетия. В книге вы также найдёте результативные практики, выполняя которые можно достичь результата за короткий срок. Издательство АСТ выпустило подарочное издание мирового бестселлера. Это делает духовное обогащение читателя приятным процессом, а книгу бриллиантом коллекции домашней библиотеки. Рекомендуем почитать:

«НеЗависимость. Как избавиться от психологической или химической зависимости»
Старшенбаум Геннадий Владимирович


Книга практикующего психотерапевта. Это опыт наблюдений и работы в десятки лет. Здесь вы найдёте методы диагностики различного рода зависимостей. Сможете самостоятельно определить причины возникновения этого заболевания психики и узнаете какая терапия подходит в каждом конкретном случае. Автор откровенно делится историями из личной практики. Книга рекомендована не только врачам, студентам и педагогам, но и тем, кто столкнулся с этой проблемой в своей семье и не может обратиться к специалисту.

«Ежедневник. Я успеваю все!»
Парабеллум Андрей Алексеевич, Мрочковский Николай Сергеевич


Книга без слов, которую предстоит написать тому, кто берёт её в руки. Хорошо забытое старое оможет систематизировать мысли, зафиксировать достижения и превратить время в бесконечность. Стандартный подход к нестандартному планированию упростит задачу даже самого занятого человека.

«Быстрые результаты в переговорах. Беспроигрышная стратегия убеждения без поражения»
Мрочковский Николай, Парабеллум Андрей, Колотилов Евгений


Впервые авторские методики успешных практикующих бизнесменов стали доступны не только на семинарах, за большие деньги, но и широкому кругу читателей в этой книге от Издательства АСТ. Авторы собрали под одной обложкой бесценный набор техник, заданий, схем и даже фраз, используя которые, вы не оставите вашему оппоненту ни единого шанса на победу в переговорах. А ваша личная цель будет достигнута с минимальными затратами.

«100 книг по бизнесу, которые надо прочитать»
Терри Голдман


Это книга-обзор. Сборник лучших практик и авторов бизнес-идей. Этот путеводитель по большому миру крутого бизнеса будет интересен не только тем, кто ещё не решился на первый шаг по этому пути, но и тем, кто уже начал двигается по извилистым дорогам и тропам этого мира.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку