Необычная постановка по мотивам стихотворения Чуковского «Муха-Цокотуха» прошла на Красной площади в заключительный день книжного фестиваля.

Спектакль-чаепитие о любви, подарках и удивительном происшествии на именинах, представили актеры «Творческого объединения 9». Перед зрителями предстали ожившие герои – куклы от петербургского мастера Фани: красавица-Муха, гусар-Комарик, злодей-Паук и, неожиданным образом, Самовар. Звуки балалайки, забавные игры с маленькими зрителями и праздничное, театральное чаепитие окунули зрителей в атмосферу оживленной русской ярмарки начала ХХ века.

«Творческое объединение 9» основано в 2011-м году в Москве выпускниками театрального института им. Б. Щукина. Это союз молодых людей разных творческих профессий, увлеченных идеей подлинного, живого семейного театра. Спектакли ТВО9 включены в репертуары нескольких лучших театров Москвы и являются постоянными участниками важных театральных и творческих фестивалей.
Спектакль «Муха-Цокотуха» на Красной площади Спектакль «Муха-Цокотуха» на Красной площади Спектакль «Муха-Цокотуха» на Красной площади