Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Снятся ли оружию сны?

28.02.2019

Знали ли вы, что с аниме-фильмом «Алита» Кэмерона познакомил его друг, легендарный режиссёр Гильермо дель Торо? Или что режиссёром фильма мечтал выступить сам Кэмерон, а решение передать киноленту Роберту Родригесу было принято всего за долю секунды? Или что над картиной работала целая армия дизайнеров и художников и из студии Кэмерона «Лайтсторм», и из студии Родригеса «Траблмейкер»?

Вот уже более десяти дней в кинотеатрах по всему миру с успехом идет один из самых ожидаемых фильмов этого года «Алита. Боевой ангел». Блокбастер был снят продюсером Джеймсом Кэмероном и режиссёром Робертом Родригесом по мотивам легендарной попавшей в списки комиксов-бестселлеров New York Times, классической манги Юкито Кисиро Gunnm, буквально —  «Сны оружия».

Действие и манги, и фильма разворачивается на Земле будущего, превращенной по большей части в выжженную пустыню. Здесь существует парящий в воздухе Залем — город для избранных, и раскинувшийся под ним Айрон сити, одно из самых опасных мест планеты, кишащее бандитами и головорезами готовыми на все. На гигантской свалке, занимающей внушительную часть Нижнего города, доктор Дайсон Идо находит сильно поврежденную девушку-киборга. Ему удается восстановить ее. Девушка не помнит своего прошлого, но вскоре обнаруживает, что обладает уникальными боевыми навыками, которые использует интуитивно. Судя по всему, она является единственным в своем роде оружием, происхождение которого – небесный город. А это значит, скоро за не придут.


Появление этого кинофильма с бюджетом в 200 миллионов долларов поклонники фантастики ждали долгие двадцать лет. И за это время произошло столько удивительных историй, что не рассказать о них было бы преступно. Так появилась идея книги «Алита: Боевой ангел – энциклопедия». Это красочное издание включает в себя уникальные материалы со съемок фильма, интервью с его создателями, эксклюзивные рассказы Джеймса Кэмерона, Роберта Родригеса и Джона Ландау (бессменного сопродюсера Кэмерона еще со времен «Титаника») о трудностях, с которыми они столкнулись, длительных дискуссиях и смешных происшествиях на съемочной площадке. Более того, энциклопедия содержит исчерпывающую информацию обо всех персонажах, локациях и достопримечательностях мира Алиты.

Одним из самых бесспорных достоинств фильма критики в один голос называют визуальную составляющую. Яркий оригинальный город будущего, построенный на стыке антиутопии и киберпанка, продуманные до мелочей костюмы, внешний вид киборгов, в котором важна каждая деталь, красочный мир, где разворачивается стремительное действие, – работа дизайнеров, художников и специалистов по спецэффектам превзошла все ожидания. Именно поэтому, рассматривая уникальные концепт-арты, вошедшие в состав энциклопедии, создается ощущение соприкосновения с настоящим искусством.

Из предисловия Роберта Родригеса к книге «Алита: Боевой ангел — энциклопедия»:

 «Алита» — история о раскрытии внутренних сил. Она показывает — даже когда нам кажется, что мы ничтожны в сравнении с другими, можно отыскать в себе внутренний стержень, найти цель и стать героем».

 «Алита: Боевой ангел — энциклопедия» настоящий подарок поклонникам и манги Юкито Кисиро, и режиссёра Роберта Родригеса: великолепная возможность окунуться в яркий, фантастический и оригинальный мир Алиты.


Возможно будет интересно

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях