31 марта – день рождения всесоюзного дедушки Корнея Ивановича Чуковского.

В этом году исполняется 136 лет со дня рождения дедушки Корнея. Блестящий лингвист, литературовед, переводчик, и, наверное, самый любимый в нашей стране детский поэт и сказочник, это он придумал вырастить чудо-дерево с башмаками, потушить пылающее море пирогами и грибами, оживить Мойдодыра, отправить Айболита в Лимпопо, вернуть краденое солнце зверям, а блудную посуду – Федоре!

Все эти радостные, образные, озорные стихи можно найти в сборнике «Сказки» с иллюстрациями Владимира Конашевича и других классиков иллюстрации. (В книгу также вошли «Айболит», «Тараканище» и «Английские народные песенки» с иллюстрациями Сутеева и «Мойдодыр» с иллюстрациями Каневского). Сборник впервые увидел свет в 1961 году, с тех пор выдержал несколько переизданий и в нынешней версии все так же прекрасен! Кстати, в 2018 году исполняется 95 лет с момента создания сказок «Мойдодыр» и «Тараканище».

Стихи Чуковского вписаны в наш культурный код, его цитируют по памяти люди всех возрастов. Он считал, что для детей следует писать в минуты счастья и передавал это счастье всеми доступными средствами: ритмическим рисунком, звукосочетаниями, смыслами. А мы традиционно усиливаем его именинной скидкой на книги Чуковского в магазине Book24.ru!