«Столп огненный» британского писателя Кена Фоллетта продолжает масштабную историческую сагу, начатую книгами «Столпы Земли» и «Мир без конца».


Книги Кена Фоллетта переведены на 30 языков и изданы в 80 странах. Суммарный тираж превышает 160 миллионов экземпляров. Произведения автора занимают первые места в списке бестселлеров в США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Дании, Италии, Испании и Голландии. «Столпы Земли» и «Мир без конца» легли в основу одноименных популярных телесериалов.

Ken Follet, photo credit Olivier Favre
Кен Фоллетт
photo credit Olivier Favre


В новом романе действие разворачивается в северном английском городке Кингсбридж в середине XVI века. Золотой век королевы Елизаветы I еще не наступил, и только что взошедшая на престол правительница пытается наладить дела в стране, терзаемой династическими распрями и противостоять Франции, где мечтают посадить на английский престол католичку Марию Стюарт. Юные влюбленные оказываются по разные стороны в противостоянии протестантов и католиков, но во что бы то ни стало мечтают воссоединиться. Жители города Кингсбридж, славного своим легендарным собором, разделены и расколоты, и эта вражда, возможно, навсегда разлучит Марджери Фицджеральд, чья семья поддерживает Марию Стюарт словом и делом, и Неда Уилларда, которого судьба приводит на тайную службу ее величества — в ряды легендарных шпионов королевы Елизаветы…

Kingsbridge map



Новая книга Кена Фоллетта – захватывающий шпионский триллер в декорациях средневековой Англии!