В рамках ММКВЯ состоялась презентация сборника «Все в саду», который представили Сергей Николаевич, Гузель Яхина и Мария Голованивская.


Главный редактор проекта «СНОБ» Сергей Николаевич рассказал о том, что в новой книге тема сада неожиданно объединила разных авторов как рай, как попытка спрятаться. В книге много частных садов и частных историй, а есть и сады всем хорошо известные, именно о таких написали Гузель Яхина и Мария Голованивская.

«Я очень благодарна проекту "Сноб" за то, что позволил погрузиться в то, что долгое время лежало в душе и побаливало», - говорит Гузель Яхина. Мастер современной прозы, автор романа-события «Зулейха открывает глаза», написала для сборника эссе о парке имени Горького в Казани, - это место в досоветские времена с легкой руки Сергея Аксакова называли Русской Швейцарией в Казани. Это живописное место стало излюбленным для всей казанской творческой интеллигенции. Гузель Яхина рассказала об истории Русской Швейцарии и о том, какими были эти места в ее детстве.

Мария Голованивская выбрала в качестве «героя» своего рассказа парк Сокольники. «Меня поразила власть здорового образа жизни в этом месте, - говорит автор, - это бурление жизни. Из этого парка-сада, нетронутого последними преобразованиями, и прорастает настоящая жизнь».

Кроме Гузель Яхиной и Марии Голованивской среди авторов нового сборника «Все в саду»: Евгений Водолазкин, Алла Демидова, Марина Степнова, Александр Генис, Людмила Петрушевская, Дебора Кавендиш, Андрей Аствацатуров, Александр Иличевский, Александр Минкин, Сергей Николаевич.



Новую книгу авторов «Все в саду» вы можете приобрести в нашем интернет-магазине!


Все в саду




Рассказать друзьям: