Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Самые умные собаки в литературе – пудель Арто и Фокс Микки!

Самые умные собаки в литературе – пудель Арто и Фокс Микки!

22.04.2019

Белый пудель. Дневник фокса Микки

Куприн Александр Иванович

Какие есть породы собак? Почему они такие разные? Как научить собаку танцевать и показывать фокусы? Правда ли, что собаки умеют писать, читать и разговаривать? Обо всем этом можно узнать из развернутых комментариев зоологов к замечательной книге Саши Черного из серии «Рассказы о живой природе с вопросами и ответами для почемучек». В книгу вошли знаменитый рассказ Александра Куприна «Белый пудель» и веселые рассказы Саши Черного из цикла «Дневник Фокса Микки» — «первой собаки, умеющей писать».

«Что важнее всего в жизни? Еда. Нечего притворяться! У нас полон дом людей. Они разговаривают, читают, плачут, смеются — а потом садятся есть. Едят утром, едят в полдень, едят вечером. А Зина ест даже ночью — прячет под подушку бисквиты и шоколадки и потихоньку чавкает.
Как много они едят! Как долго они едят! Как часто они едят. И говорят еще, что я обжора... Сунут косточку от телячьей котлетки (котлетку сами съедят!), нальют полблюдца молока — и все. Разве я пристаю, разве я прошу еще, как Зина и другие дети? Разве я ем сладкое: клейстер, который называется киселем, или жидкую гадость из чернослива и изюма, или холодный ужас, который они называют мороженым? Я деликатнее всех собак, потому что я породистый фокс. Погрызу косточку, съем, осторожно взяв из рук Зины, бисквит, и все.
Но они... Зачем эти супы? Разве не вкуснее чистая вода? Зачем эти горошки, морковки, сельдерейки и прочие гадости, которыми они портят жаркое? Зачем вообще варить и жарить?
Я недавно попробовал кусочек сырого мяса (упал на кухне на пол — я имел полное право его съесть!)... Уверяю вас, оно было гораздо вкусней всех этих шипящих на сковородке котлет... И как было бы хорошо, если бы не варили и не жарили! Не было бы кухарок: они совсем не умеют обращаться с порядочными собаками. Ели бы все на полу, без посуды, — мне было бы веселей. А то всегда сидишь под столом, среди чужих ног. Толкаются, наступают на лапы. Подумаешь, как весело!..
Или еще лучше — ели бы на траве перед домом. Каждому по сырой котлетке. А после обеда все бы барахтались и визжали, как Зина со мной... Гав-гав!
Меня называют обжорой (выпил глоток молока из кошкиного блюдца, подумаешь)... А сами... После супа, после жаркого, после компота, после сыра — они еще пьют разноцветные штуки: красную — вино, желтую — пиво, черную — кофе... Зачем?
Я зеваю под столом до слез, привык около людей околачиваться, а они все сидят, сидят, сидят... Гав! И все говорят, говорят, говорят, точно у каждого граммофон в животе завели». 

Саша Черный, «Дневник Фокса Микки»


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

"Сандал", которого не было

Корецкий Данил Аркадьевич

Акулы из стали. Ноябрь

Овечкин Эдуард Анатольевич

StarCraft. Я - Менгск

Макнилл Грэм

Декретные материалы

Мишина Наташа

Пираты

Дэйвис Джеймс

Я отпускаю тебя

Макинтош Клэр

Сказки. А.С.Пушкин

Пушкин Александр Сергеевич

Чужое прошлое

Торджуссен Мэри

Большая книга о любимом русском

Масалыгина Полина Николаевна

Дюна

Герберт Фрэнк

Идти бестрепетно. Между литературой и жизнью

Водолазкин Евгений Германович

V-Wars. Вампирские войны

Мэйберри Джонатан

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности