Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Самые ожидаемые книги марта 2018

Самые ожидаемые книги марта 2018

28.02.2018

Джон Грин «Черепахи – и нет им конца»




Новый роман от автора мирового бестселлера «Виноваты звезды»!



Аннотация:

Пропал миллиардер Рассел Пикет, и за любую помощь в его поисках объявлено солидное вознаграждение. Именно тогда Дейзи вместе с лучшей подругой Азой Холмс решают найти его во что бы то ни стало.
Но для Азы это приключение грозит стать настоящим испытанием. Ведь ей придется общаться с людьми — а наедине с собой быть куда приятнее. Думать о других — но ей сложно отделаться от собственных навязчивых мыслей. И возобновить знакомство с сыном Пикета Дэвисом — а это лишь необходимость говорить правильные слова в то время, когда сама ты думаешь совсем о другом. Сможет ли Аза бросить себе вызов, побороть свои страхи и попытаться стать лучшей версией себя? Или перемены — не всегда к лучшему?..




Эрнест Клайн «Первому игроку приготовиться»




КУЛЬТОВЫЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН



Аннотация:

В 2045 году реальный мир – не самое приятное место. По-настоящему живым Уэйд Уоттс чувствует себя лишь в OASISе – огромном виртуальном пространстве, где проводит свои дни большая часть человечества.
Перед смертью эксцентричный создатель ОАSISа, одержимый поп-культурой прошлых лет, составляет на ее основе ряд сложнейших головоломок. Тот, кто разгадает их первым, унаследует его огромное состояние – и контроль над самим ОАSISом.
Уэйд находит первую подсказку. И внезапно оказывается под прицелом соперников, готовых пойти на убийство ради обладания главным призом. Гонка началась, а единственный способ выжить – победить.




Филип Пулман «Книга Пыли. Прекрасная дикарка»




АБСОЛЮТНАЯ НОВИНКА! ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗНАМЕНИТОЙ ТРИЛОГИИ.



Аннотация:

Недалеко от Оксфорда, на берегу Темзы, живет простой одиннадцатилетний мальчишка по имени Малкольм Полстед.
Он помогает родителям, которые содержат трактир, обитательницам женского монастыря на другом берегу реки, и очень хочет учиться в настоящей школе. Однажды Малкольм узнает, что в монастыре появился необычный гость. Это маленькая девочка. Ее зовут Лира Белаква…




Ли Бардуго «Тень и кость»




ОТ АВТОРА БЕСТСЕЛЛЕРОВ «ШЕСТЕРКА ВОРОНОВ» И «ПРОДАЖНОЕ КОРОЛЕВСТВО»!



Аннотация:

Захватывающая предыстория саги «Шестерка воронов», которую часто сравнивают со знаменитой «Игрой престолов» и книгами Киры Касс.

Бестселлер NEW YORK TIMES, LOS ANGELES TIMES.

Лучшая книга года по версии AMAZON.




Соломон Волков «Большой театр. Культура и политика. Новая история»




Политическая история Большого театра, как одного из самых прославленных брендов России: от ХIХ века до наших дней.



Аннотация:

Соломон Волков — культуролог и музыковед, писатель. Автор книг «История русской культуры ХХ века. От Льва Толстого до Александра Солженицына» и «История культуры Санкт-Петербурга». Создатель собственного жанра — «Диалоги с…». Оформленные в книги и телепроекты разговоры с Иосифом Бродским, Дмитрием Шостаковичем, Джорджем Баланчиным, Натаном Мильштейном, Владимиром Спиваковым, Евгением Евтушенко неизменно становились фактом русской культуры и вызывали жаркие споры. Книгу о Большом театре и большой политике в его творческой истории Соломон Волков мечтал написать еще с середины 60-х годов прошлого столетия, но по понятным причинам в то время сделать это было затруднительно. Большой театр всегда был важнейшим инструментом в диалоге власти и общества. Книга Соломона Волкова — политическая история Большого от ХIХ века до наших дней. История взаимодействия Царя и Театра




Эрин Келли «Он сказал / она сказала»




Новинка в популярной серии «Психологический триллер»



Аннотация:

Летом 1999 года Кит и его девушка Лора отправляются на фестиваль, чтобы увидеть редкое событие — полное солнечное затмение. В тот же день Лора оказывается свидетельницей изнасилования и, поверив напуганной жертве по имени Бесс, дает ложные показания в суде. После того как обвиняемого осудили, Бесс связывается с Лорой и предлагает встретиться, с каждым днем становясь все навязчивее… Лора начинает всерьез сомневаться, действительно ли Бесс — жертва?..

Пятнадцать лет спустя Кит и Лора живут под новыми именами в другом городе, избегая новых знакомств. Но рано или поздно им придется встретиться со своим прошлым… Как далеко они готовы зайти, чтобы спасти себя и заставить других поверить в их историю?




Елена Михалкова «Пирог из горького миндаля»




Один из самых популярных детективов автора в удобном формате!



Аннотация:

На фотографии — большая дружная семья. Симпатичные взрослые, милые дети. Величественный старик смотрит сурово и прямо. Среди них — убийца и жертва. Беззаботное лето в деревенском доме вдруг превращается в триллер, ближайшие родственники — в непримиримых врагов, а желание понравиться дедушке — в гонку на выживание. Семейный пирог невыносимо горчит. Сможет ли убийца стереть с себя страшное клеймо? Найдутся ли пропавшие драгоценности? Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин берутся за дело пятнадцатилетней давности.




Пауло Коэльо «Мата Хари. Шпионка»




Знаменитый бестселлер Пауло Коэльо теперь в удобном формате pocket-book.



Аннотация:

От детства в маленьком голландском городке и брака с алкоголиком на Яве – к покорению Парижа, куда Мата Хари приехала без денег и где вскоре приобрела славу одной из самых элегантных женщин эпохи, – всю жизнь Мата Хари следовала своей правде, всегда была честна с собой и свободна от предрассудков и шаблонных истин. Она дорого за это заплатила.
Пауло Коэльо с блистательным мастерством погружается в жизнь этой удивительной женщины и воскрешает ее для современных читателей как живой пример того, что даже самые высокие деревья берут начало в маленьком зернышке




Страдающее Средневековье




Более 600 архивных иллюстраций, уникальный текст и немного юмора.



Аннотация:

Эта книга расскажет иконографии священное переплеталось с комичным, монструозным и непристойным. Многое из того, что сегодня кажется возмутительным святотатством, в Средневековье, эпоху почти всеобщей религиозности, было вполне в порядке вещей.
Речь пойдёт об обезьянах на полях древних текстов, непристойных фигурах на стенах церквей и о святых в монструозном обличье. Откуда взялись эти образы, и как они связаны с последующим развитием мирового искусства?
Первый на русском языке научно-популярный текст, охватывающий столько сюжетов средневековой иконографии, выходит по инициативе «Страдающего Средневековья» — сообщества любителей истории, объединившего почти полмиллиона подписчиков. Более 600 иллюстраций, уникальный текст и немного юмора — вот так и следует говорить об искусстве.




Еда, я люблю тебя




Самые вкусные рецепты и вау-подробности культуры всех стран мира.



Аннотация:

«Еда, я люблю тебя!» — кулинарное тревел-шоу на телеканале «Пятница!», которое нельзя смотреть на голодный желудок.
Лучший путеводитель по самым необычным, аппетитным, вкусным достопримечательностям по всему миру — теперь в виде книги.
Ведущие программы Владимир Дантес, Эдуард Мацаберидзе и Николай Камка проведут вас по самым интересным местам России и стран СНГ, Европы, Северной и Южной Америки, а также Азии. Окунитесь с головой в удивительное гастрономическое путешествие, которое не оставит равнодушным.
Благодаря книге «Еда, я люблю тебя!» от телеканала «Пятница!» вы узнаете каждую страну на вкус, узнаете, что обязательно стоит попробовать, чтобы прочувствовать аутентичный дух национальной кухни. А также сможете приготовить все на своей кухне, удивить любимых и порадовать себя разнообразием вкусов.
Обещаем, вы не останетесь равнодушны. Просто пальчики оближете!




Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку