Череда встреч с автором нашумевшей книги о Гумилеве, изданной к 100-летию ученого, продолжается. В эти дни кандидат исторических наук и литературный критик Сергей Беляков представляет  самую полную и объективную биографию знаменитого историка, создателя пассионарной теории этногенеза, сына Анны Ахматовой и Николая Гумилева под названием «Гумилев сын Гумилева».

Автор уникальной книги встречается с читателями в библиотеках и книжных магазинах Москвы. 5 октября состоится встреча в книжном магазине «Циолковский». 
 
Читатели узнают об ученом, которого не признали, и о науке, которую мы потеряли. 
 
Сергей Беляков реабилитировал Льва Николаевича как ученого и показал НАСТОЯЩЕГО ГУМИЛЕВА без тех ложных измышлений и представлений о нем,  которые создали его последователи и критики.
 
Автор представит неизвестные факты биографии, воссозданные по уникальным архивным документам, ранее не публиковавшейся переписке и устным свидетельствам людей, хорошо знавших Гумилева. Расскажет о сложных, запутанных отношениях Льва Гумилева с Анной Ахматовой. Гости узнают о дискуссии с этнографами, историками, востоковедами, о переписке с любимой женщиной, о вкусах, пристрастиях и «чудачествах гения».
 
Также Сергей Беляков затронет тему актуальности научного вклада Гумилева - расскажет, каким образом знаменитая Пассионарная теория этногенеза связана с ближайшим будущем России и Европы, Китая и мусульманского мира. 

5 октября в 19.00. Книжный магазин «Циолковский»
 (Новая площадь, 3/4 (здание Политехнического музея)