Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Роман Сенчин, Гузель Яхина и Алиса Ганиева на выставке Non/fiction

Роман Сенчин, Гузель Яхина и Алиса Ганиева на выставке Non/fiction

29.11.2015
Писатель Гузель Яхина, получившая за свой дебютный роман «Зулейха открывает глаза» премию «Ясная Поляна» и номинированная на ряд других самых престижны премий, также рассказала о географии своего романа: «Действие моего романа разворачивается в двух местах – татарской деревне и в сибирском поселке, где живут ссыльные. Уклад татарской деревнимне хорошо известен – в детстве я много времени провела в деревенском доме своей бабушки в окрестностях Казани. А быт сибирской деревни я описывала по рассказам бабушки, которая провела в Сибири 17 лет».

В новом романе Романа Сенчина «Зона затопления» жителей старинных сибирских деревень в спешном порядке переселяют в город – на этом месте будет Богучанская ГЭС. Люди «зоны» – среди них и потомственные крестьяне, и высланные в сталинские времена, обретшие здесь малую родину, – не верят, протестуют, смиряются, бунтуют. 

Роман Сенчин: «Чем удаленнее от Москвы находится место, тем оно, как правило, интереснее. Еще относительно недавно, лет 50 назад, действие в книгах происходило, как правило, в столичных городах. Потом вектор повернулся к почве, к земле, где еще теплится жизнь. В Сибири вдоль Транссиба расположены  самобытные поселки, села… И у Гузель, и у Алисы романы показывают широту и разнообразие России». 

Книги авторов можно приобрести во всех книжных магазинах страны.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку