Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Роман Сенчин: «Моя проза почти всегда автобиографическая»

Роман Сенчин: «Моя проза почти всегда автобиографическая»

05.09.2018


Главный герой нового романа Андрей Топкин, оказавшись в Париже, городе, который, как ему кажется, может вырвать его из полосы неудач и личных потрясений, почти не выходит из отеля и предается рефлексии, прокручивая в памяти свою жизнь. Юность в девяностые, первая любовь и вообще – всё впервые – в столице Тувы, Кызыле. Его родители и друзья уже покинули город, но здесь его дом, он не хочет уезжать – сначала по инерции, а потом от странного ощущения: он должен жить здесь... А в Париже идет дождь.

«Я тоже как-то попал в Париж и 4 дня был предан сам себе, поэтому книга во многом автобиографическая: многие мысли героя - мои мысли», - рассказал автор. - Кызыл - моя родина, я там родился, потом уехал в Петербург, а когда вернулся, это был уже другой, незнакомый город с другими людьми. Об этом, об отношениях, о напряжённости между тувинцами и русскими в те времена, я и написал свою книгу».

«Нельзя сказать, что это роман о потерянном поколении, мой герой - не потерянный, а вполне цельный, крепкий человек, и концовка довольно оптимистичная для меня», - добавляет писатель.

Роман Сенчин – прозаик, автор романов «Елтышевы», «Зона затопления», сборников короткой прозы и публицистики. Лауреат премий «Большая книга», «Ясная Поляна», финалист «Русского Букера» и «Национального бестселлера».
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно

Читайте также

Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку