Автор представил новую книгу на Красной площади.

В своей новой книге, вслед за романом «Состояние – Питер», Ринат Валиуллин продолжает любовно-урбанистическую тему. На этот раз в фокусе Москва – сильная, но одинокая красавица в синем кокошнике неба, с волнительным изгибами переулков и зелеными кольцами бульваров – свидетелями прежних браков.

«Роман родился ещё в 90-е, – рассказал автор. – Книга потихоньку писалась, пока не превратилась в большой сложный роман. Это драма, которая мечется в треугольнике между Москвой (девушкой, которая ничего не просила, но всегда ждала), Нью-Йорком – мужчиной и Питером – сыном».

«Отношения между женщиной и мужчиной напоминают отношения между городами, странами
, - уверен Ринат. Писатель признается: «Мне очень приятно приезжать в Москву - свежий дух, меньше туристов, больше движухи, больше молодёжи, люди больше улыбаются». Он рассказал, что любит старую Москву: Бульварное кольцо, Большую Никитскую, Столешников переулок, Чистые пруды. «Старая часть Москвы придаёт уверенности, даёт ощущение, что ты на правильном пути, движешься в нужном направлении, - говорит автор бестселлеров из северной столицы. – Москва позволяет со стороны посмотреть на несколько провинциальную жизнь Санкт-Петербурга».

Ринат Валиуллин Ринат Валиуллин Ринат Валиуллин Ринат Валиуллин Ринат Валиуллин