Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Рецепты блинов к Масленице

Рецепты блинов к Масленице

20.02.2023

В России Масленица в 2023 году начинается 20 февраля и заканчивается 26 февраля Прощеным воскресеньем. Праздник означает окончание зимы и начало весны и имеет языческие корни, поэтому в православном календаре его нет. Вместо этого есть Сыропустная седмица — подготовка к Великому посту.

Масленица сопровождается гуляниями, ярмарками, но наиболее характерная часть праздника — блины. Если вы так и не нашли их идеальный рецепт, мы предлагаем вашему вниманию отрывки из кулинарных книг нашего издательства.

Блины

Готовим блины по рецепту популярного повара Рунета — Василия Емельяненко.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты:

  • мука — 130 г;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 4 г;
  • яйца С0 — 2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • молоко 3,5% — 300 мл;
  • растительное масло любое, но желательно виноградной косточки — 2 ст. л. в тесто и для жарки;
  • сливочное масло растопленное — для смазывания блинов.

Рецепт:

  1. Только при таких пропорциях у нас получатся идеально тонкие блины. Нам нужно все это просто‑напросто перемешать и взболтать, чтобы не было никаких комочков. Молоко можно взять топленое, с ним будет гораздо вкуснее. Тесто получается жидким, но ничего страшного, такое и должно быть. Даем ему постоять 5–10 минут, чтобы клейковина, которая находится в муке, завязалась и наше тесто стало эластичным. Жидкое тесто нужно все время помешивать, чтобы мука не опускалась на дно.
  2. Каплю растительного масла выливаем на сковороду и жарим на небольшом огне.
  3. Тесто жидкое, поэтому наши блины получаются идеально тонкими. Обжариваем с двух сторон, перекладываем на тарелку и сразу смазываем растопленным сливочным маслом. Первый блин не всегда комом! Кисточкой не забываем смазывать краешки, чтобы они не были суховаты. И так блин за блином. В качестве топпинга к блинам можно взять что угодно: мед, сгущенка, варенье, джем или прокрученные с сахаром ягоды.

В книге вы также найдете рецепты блюд для повседневного меню и большого застолья, которые отличаются простотой и радуют вкусом. Рецепты лично отобраны мастером, каждый — со своей изюминкой. Но, главное, любой из них можно с легкостью приготовить на домашней кухне, используя пошаговые инструкции и QR‑коды на видеоуроки автора.

Любимые блюда. Избранные рецепты

Емельяненко Василий Николаевич

Блинчики с творогом и курагой

Если вам хочется приготовить блины с начинкой, в этом вам поможет рецепт из книги Светланы Бахлиной «Не слипнется! Сладкие завтраки, булочки и кексы, пироги, десерты и вкусное печенье». А после этого вам, возможно, захочется испечь сочники с творогом или даже лаймовый пирог.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 500 мл;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • мука — 350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Для начинки:

  • творог пастообразный в брикетах — 350 г;
  • сахар — 30 г;
  • курага — 6 шт.;
  • ванильный экстракт — 5 г;
  • сливки 10% — 50 мл.

Рецепт:

  1. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем.
  2. Затем добавляем молоко, просеиваем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Добавляем сливки, 2 столовые ложки масла, мешаем и даем тесту «подышать» 10 минут. За это время будет понятно, подходит ли консистенция для блинов. Если слишком густо, добавьте немного воды или молока.
  4. Удобнее и быстрее готовить блины на двух сковородках. Слегка смазываем сковороды растительным маслом перед первым блином. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовим начинку: заливаем крутым кипятком курагу на 5 минут. Затем нарезаем ее мелкими кубиками.
  6. Творог переложим в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и сливки и тщательно пробиваем блендером до кремообразного состояния.
  7. Кладем 1 столовую ложку начинки, не доходя 2 см до края блина. Делаем 1 заворот, подворачиваем бока внутрь и продолжаем сворачивать рулетом.
«Мне кажется, любые блинчики — символ уюта, домашнего тепла и воспоминаний из детства. Это мой любимый рецепт блинов, каждое воскресенье я собираю семью, чтобы всем вместе насладиться этим прекрасным лакомством».

Светлана Бахлина

Возможно будет интересно

Интерпол нечистой силы

Пригорницкая Светлана

Белая как снег
18+

Белая как снег

Бьорк Самюэль

Кукольный домик

Дмитриева Валентина Геннадьевна

Овощи и фрукты. Первые тактильные книжки-картонки

Дмитриева Валентина Геннадьевна

Обыкновенное чудо

Шварц Евгений Львович

Гурти в отрыве!

Сантини Бертран

Трон падших
18+

Трон падших

Манискалко Керри

Шестерка воронов
18+

Шестерка воронов

Бардуго Ли

Связанные честью
18+

Связанные честью

Рейли Кора

Советские города

Котов Арсений

Что таится за завесой
18+

Что таится за завесой

Вудс Харпер Л.

Шторм и ярость
18+

Шторм и ярость

Арментроут Дженнифер

Пин-код для Золушки

Корецкий Данил Аркадьевич

Логические задачи

Трясорукова Татьяна Петровна

Кот и кореец

Фуллер Ася

Учимся писать буквы: многоразовые прописи

Дмитриева Валентина Геннадьевна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie-файлов.

Новости, новинки,
подборки и рекомендации