Серия «Легенды русского рока» посвящена огромному пласту музыки, имя которому – русский рок. Ему-то и посвящена . Это биографии и разнообразные правдивые истории без купюр и прикрас, от настоящих рокеров-музыкантов настоящим рокерам-слушателям.









Виктор Цой. Жизнь и «Кино»

«В книге «Виктор Цой. Жизнь и «КИНО» собраны воспоминания его, близких и коллег музыканта. Благодаря ним Виктор Цой предстает перед читателем обычным человеком, талантливым, немного застенчивым, очень загадочным. Но главное в этой книге – черновики Цоя, его рисунки, рукописи, автографы и неизвестные широкой аудитории тексты: стихи, сценарии и проза. То, что никогда не публиковалось ранее и лежало исключительно в архивах близких людей.




Как известно, каждая корейская фамилия имеет свой пой (клан). Пой Виктора Цоя назывался Вончжу. В Корейской национальной библиотеке в Сеуле даже сохранилась родовая книга этого клана — «чокпо». Что касается фамилии Цой, то это одна из семи самых известных корейских фамилий. Она имеет 23 бона. Если переводить буквально, «цой» — это высота. Иероглиф «цой» на ханмуне (древнем языке, основанном на китайской грамматике) изображает дом у горы с тремя вершинами и человека, а иметь изображение дома в фамилии — очень почетно











«Воскресение». Книга о Музыке, Дружбе, Времени и Судьбе

На примере полной ярчайшими событиями биографии группы "Воскресение" и других групп первого поколения Сергей Миров рассказывает о всех бедах и радостях, неизбежно сопровождавших историю советской рок-музыки. Сам будучи свидетелем и участником большинства из описанных событий, он смог передать эпоху и характеры без выпячивания "жареных фактов" и приукрашивания действительности.




И давайте договоримся: писать «Воскресенье» или «Воскресение» я буду так, как полагалось в то время, о котором пойдет разговор, то есть до «перестройки» — через «Ь», после — через «И». Но когда речь о проекте вообще — строго через «И»









Это «Секрет»? Игра в «Битлз»

Умеете ли вы хранить секреты? В книге «Секрет»? Игра в «Битлз» многолетний друг коллектива Сергей Миров рассказывает историю группы с самых истоков. Что отличало «Секрет» от других команд, появлявшихся в то время? Как музыканты создавали свои песни и образы? Почему сегодня "Секрет" находится на втором пике популярности, а песни, созданные больше 30-ти лет назад, по-прежнему звучат отовсюду?



Понимаешь, классе в шестом я впервые услышал группу из института имени Герцена... Они «в ноль» играли все самые последние вещи, типа, «Звезда Автострады» и все такое. Ну... я моментально с ума сошел и понял, что без этого жить дальше я просто не смогу! Ну, не смогу и все! И вот, когда появилась возможность, я просто не удержался!











«Легенды нашего рока»

В книге «Легенды нашего рока» собраны веселые, удивительные и беззаботные байки из жизни наших рок-музыкантов. Злоключения артистов этого жанра выстроены вокруг пресловутой триады Sex, drugs & rock-n-roll, с той лишь разницей, что в качестве наркотика в извечном лозунге чаще всего фигурировал портвейн.

Еще существенный момент: что называть рок-музыкой и кого числить рокерами? Даже наши рок-иконы не всегда и не во всем верны были самому драйвовому музыкальному жанру.

















«Легенды советского рока»

Без чего невозможно представить русский рок? Конечно же, без рока советского, который, подобно отцу, породил новую культуру, ставшую голосом нового поколения. Но это было потом. А пока… 12 апреля 1961 года мир изменился. Новое время требовало новых песен, новой музыки и новых ритмов. И новая музыка появилась. Почувствовав себя в самом эпицентре прогресса, молодые люди взялись за преображение своего родного дома. Как это ни удивительно, но рок-музыка получила первый толчок именно из нашей страны.

Еще существенный момент: что называть рок-музыкой и кого числить рокерами? Даже наши рок-иконы не всегда и не во всем верны были самому драйвовому музыкальному жанру.












«Король и Шут. Между Купчино и Ржевкой... »

Известный российский музыкант, бас-гитарист группы «Король и Шут» Александр Балунов стоял у самых истоков группы, наряду с Михаилом Горшеневым и Александром Щиголевым. Кому, как ни ему, знать все о собственном детище? Однако книги «Между Купчино и Ржевкой...» и «Король и Шут. Бесконечная история» отнюдь не просто автобиографии. Это сборники историй и воспоминаний музыкантов, щедро приправленных цветными фотографиями из архивов группы.

Мы собирались каждую неделю и производили на свет эти волшебные звуки. Сами. Это было фантастическое ощущение. Опять-таки никаких планов или желаний по поводу музыки у нас не было, нам просто было хорошо, когда мы играли. А однажды весной приходит Горшок в гости и говорит: «А давай сыграем мою песню!»












«Король и Шут. Бесконечная история»

Эта книга о веселой и удивительной истории о любви и дружбе, случившейся со всеми, кто когда-либо прикасался к доброй сказке под названием «Король и Шут». Вторая книга Александра Балунова, одного из основателей группы, не содержит энциклопедических данных и серьезных исследований о группе.

Cказка «Король и Шут» живет внутри меня, и я попытался как мог показать ее тебе, читатель, на страницах этой книги. А в качестве музыкального сопровождения я покажу тебе по QR-кодам свои песни, которые сопровождали меня во время написания книги и во многом вдохновляли. В большинстве из них я просто веду беседу с Горшком. Беседу довольно личную, но я надеюсь, ты разберешься.










Подпишитесь на новости
Email *
Имя