Петр Пахомов – известный кулинар, блогер, шеф-повар телеканала «Еда», участник знаковых гастрономических мероприятий. А еще он «вольный колбасник», который спустя годы сбора информации едва ли не по крупицам пишет руководство по приготовлению колбасных изделий «КолбасStory». Все мы привыкли к колбасе, сосискам, сарделькам, которые можно купить чуть ли не в каждом магазине, и воспринимаются они нами исключительно как полуфабрикаты. И лишь немногие ценители знают, что такое колбаса, сделанная своими руками. В своей книге Петр Пахомов предлагает каждому своему читателю взять инициативу в свои руки и готовить качественные, а главное вкусные колбасные изделия, а также научит, как правильно выбирать ингредиенты и оборудование. Если вы желаете «прокачать» свои умения в колбасировании, то книга Петра Пахомова, безусловно, для вас!
Как возникла идея написать не просто кулинарную книгу, а именно руководство по изготовлению колбас?
Много лет я занимался тем, что делал колбасу для семьи и друзей. Искал рецепты, придумывал их сам, писал об этих опытах в своем блоге. Постепенно росло число подписчиков, когда их стало почти 4000, я осознал, какой огромный интерес вызывает тема ремесленных колбас. Но мысль о том, чтобы написать книгу-руководство по изготовлению их, оформилась у меня позже. Толчком послужило предложение написать небольшую статью и предоставить несколько рецептов для очередного переиздания «Книги о вкусной и здоровой пище» в 2015 году.
На какую аудиторию рассчитана ваша книга? Подойдет ли она новичкам, только начавшим постигать азы кулинарного мастерства?
Я постарался написать книгу таким образом, чтобы ею могли пользоваться и профессионалы на кухне, и любители. Новички-энтузиасты могут овладеть навыками приготовления колбас по этому руководству, материал в нем изложен очень доступно.
С какими трудностями вы лично столкнулись, когда только начали заниматься изготовлением колбасной продукции, и как вы разрешили их в вашей книге?
Трудность была одна – полное отсутствие достоверной информации. Рецептурные сборники были и есть, но рецепты в них приведены без объяснения технологических тонкостей. Позже я обратил внимание, что на титульных листах этих книг нет фамилии автора. То есть за рецептами не стоит живой человек, своими руками сделавший не одну тонну колбас и сосисок. Ошибки в описании, очевидные для меня сейчас, могли весьма негативно отразиться на результате. Представьте, как обидно, потратив несколько дней на изготовление колбасы, получить нечто, не заслуживающее этого названия?!Мне приходилось искать носителей информации на профильных форумах, изучать профессиональную литературу.В своей книге я пишу только то, что проверено мной на личном опыте, даю подробные объяснения.
Как вы собирали и выбирали рецепты, которые вошли в книгу?
Мне было просто, потому что 80% рецептов – авторские. Я их придумал и воплотил, мне очень нравится этот процесс творчества.
Что отличает вашу книгу от других руководств по приготовлению домашней колбасы?
На сегодняшний день не существует другой книги со столь подробным описанием всех технологических процессов в производстве ремесленной колбасы.
Что вы посоветуете начинающему колбаснику?
Практика, практика и еще раз практика! Не стоит отчаиваться, если что-то не получилось с первого раза. Просто перечитайте внимательно книгу и найдите ответы, исправьте ошибки. Самое главное, чтобы был интерес к этому виду ремесла, да так, чтобы от всей души!
Мельчаев Александр Алексеевич
Ким Мин Ко
Успенский Эдуард Николаевич
Арефьева Зоя Владимировна
Лукьяненко Сергей Васильевич
Денисов Валентин Петрович
Нуре Аслак
Дэшнер Джеймс
Рихтер Александрия
Янагихара Ханья
Генералов Василий Олегович
Шеина Кира
Ли Сьюзан
Пушкин Александр Сергеевич
Зубкова Любовь Сергеевна
Чароит Алан
Куин Джулия
Дмитриева Валентина Геннадьевна
Успенский Эдуард Николаевич
Коскэ
Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:
На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте support@ast.ru.
Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.
Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.
Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.
Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».
Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.
Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте support@ast.ru.
В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.
Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.