Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Прочти первым: «Глубоко научный секс: мифы и стереотипы»

Прочти первым: «Глубоко научный секс: мифы и стереотипы»

22.10.2019

Екатерина Макарова — практикующий врач, опытный специалист по сексологии, урологии и венерологии. В своих книгах и блогах она делится важной и неочевидной информацией о мужском и женском здоровье, рассказывает о полезных практиках и опасных тенденциях.

«Глубоко научный секс: мифы и стереотипы» — третья книга Екатерины Макаровой, в которой она занимается развенчиванием распространенных заблуждений о сексе, которые нередко становятся причиной комплексов, необоснованных страхов и проблем в интимной жизни.

Уже скоро новая книга поступит в продажу, но небольшой фрагмент можно прочитать уже сейчас.

ЧИТАЙТЕ эксклюзивный ОТРЫВОК ИЗ НОВОЙ КНИГИ «Глубоко научный секс: мифы и стереотипы» Екатерины Макаровой

Обложка новой книги Екатерины Макаровой «Глубоко научный секс: мифы и стереотипы»

Телегония — это антинаучное направление селекционных идей. Если объяснить простым языком, то телегония — это «запоминание» породистой самкой связей с беспородными самцами, после которых она никогда уже не дает чистый помет. Началось все еще с Аристотеля, который считал, что от женщины потомству передаются сведения обо всех ее партнерах. Но Аристотелю было простительно так заблуждаться, ведь в IV веке до нашей эры, когда он жил, еще знать не знали о сперматозоиде, который открыли только в XIX веке нашей уже эры.

Однако эти странные идеи вернулись именно в прогрессивном XIX веке с рассказом о лорде Мортоне, который скрестил свою породистую лошадь с зеброй, а потом, спустя несколько лет, его кобыла продолжала производить на свет жеребят с полосками, как у зебры.

Впоследствии данные генетики и репродуктологии полностью опровергли эту ересь. В книге «Чисто женская тема» мы разбирали, как получается человеческий зародыш — надеюсь, вы читали об этом. Но здесь мы тоже коснемся этой темы, ведь, как известно, repetitio est mater studiorum. Повторение — мать учения.

Каждая яйцеклетка и каждый сперматозоид имеют половинный (гаплоидный) набор хромосом. После того как их ядра сливаются, образуется удвоенный (диплоидный) набор. Сперматозоид сохраняет витальность в половых путях женщины по разным данным от 2 до 7 суток. Если за это время оплодотворение не произошло, то сперматозоиды утилизируются. Предположить, что чей-то сперматозоид выжил в женских гениталиях несколько лет — это абсурд.

Уровень современной диагностики позволяет подтвердить отцовство на генетическом уровне. На лабораторном исследовании изучают последовательность генов в хромосомах и делают вывод о сходстве или различии ребенка и его отца.

А как объяснить предательское рождение негритят у белой женщины или полосатых жеребцов у породистой кобылы?

Генетика отвечает на этот вопрос. У человека в двойном наборе генов встречаются доминантные и рецессивные гены. Доминантные — это те, которые проявляются заметным признаком. Рецессивные — это те, которые подавлены работой доминантных генов. Но дело в том, что у человека в диплоидном наборе всегда один ген активен, а второй, аналогичный, — латентен, то есть не проявляется. И в этом случае не столь очевидно, почему дети так не похожи на своих родителей.

А еще есть в генетике такое сложно объяснимое понятие, как пенетрантность, то есть пробиваемость гена. Это когда ген существует, но его активное проявление может зависеть от ряда факторов: соседних генов, образа жизни, сопутствующих заболеваний и т. д.

Все эти вариации приводят к тому, что из поколения в поколение передается сундучок с доминантными генами, которые скрывают или подавляют рецессивные, то есть неактивные гены — память о далеком предке, который обладал каким-то уникальным признаком. Но вдруг, при случайной комбинации с партнерским генотипом, встречаются с обеих сторон, от мамы и от папы, именно те гены, которые много поколений подавлялись. И вот уже рождается ребенок со странными чертами, ни на кого не похожий.

Проявление в помете породистых лошадей, собак или голубей простецких черт говорит не о том, что самка когда-то гульнула, а заводчику не сказала. Это показывает, что в далеком ее прошлом один из потомков имел такие черты. А что вы хотите? Породы выводятся длительной селекцией. Кажется, что вывели чистый признак, а, оказывается, признак-то крапленый!

Таким образом, телегония не только не оправдывает себя, но и выдает в ее последователях необразованных людей.

Но, как известно, желательно присмотреться к тем, кому это выгодно.

Выгодно это собачникам и конезаводчикам. Они регулируют спаривание своих питомцев и набивают на них цену, если кобылка ни с кем никогда не совокуплялась.

Это выгодно религиозным истерикам, которые обосновывают необходимость целомудрия до брака хотя бы тем, чтобы после свадьбы у двух русоволосых людей ненароком не родился чернокожий. Какое счастье, что находятся катехизированные биологи и образованные богословы, которые опровергают эту теорию. Ведь целомудрие надо сохранять ради исполнения заповедей, а не из страха родить негритенка.

Третья категория, которая держится за телегонию, — поборники сексуальной чистоты. Они, словно коллекционеры, улавливают любую информацию о том, почему обязательно надо жениться на девственнице. Согласитесь, довольно странно бы звучало, если бы они честно признались: мы боимся трихомушек и своей несостоятельности. Это был бы слишком высокий уровень осознанности, достигнув которого наши ребята просто преобразились бы и забыли о своих «чистых» помыслах.

Поэтому ссылка на телегонию спасает их иррациональное пристрастие к девственницам и объясняет страхи отношений.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Пост

Глуховский Дмитрий Алексеевич

Соблазняющий разум

Миллер Джеффри

Лавр [иллюстрации Леонида Губского]

Водолазкин Евгений Германович

Догма

Прах Вячеслав

Фейсбук русской революции

Зыгарь Михаил Викторович

Ловец видений

Лукьяненко Сергей Васильевич

Опыт дурака 6. Как работает интуиция

Норбеков Мирзакарим Санакулович

Я никогда не скажу

Маккензи Кэтрин

Картинные девушки

Матвеева Анна

Последнее время

Идиатуллин Шамиль Шаукатович

Доктор Гарин

Сорокин Владимир Георгиевич

Шпион и предатель

Макинтайр Бен

Падающая звезда

Делон Дана

Волшебное слово

Осеева Валентина Александровна

Закон войны

Силлов Дмитрий Олегович

#Сашин фитнес. Домашние тренировки и питание

Митрошина Александра Александровна

Забвение

Уоллес Дэвид Фостер

Курьер-619

Горькавый Ник

Отчаяние

Набоков Владимир Владимирович

Эшелон на Самарканд

Яхина Гузель Шамилевна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации