В январе в Издательстве АСТ выйдет новый шпионский триллер Эндрю Каплана «Homeland. Родина Кэрри», который стал предысторией нашумевшего сериала «Чужой среди своих». «Homeland. Родина Кэрри» станет первым романом Каплана, который будет опубликован на русском языке. Книга написана при содействии сценаристов «Homeland» и телекомпании-создателя, но это не литературный аналог киноистории, а самостоятельное произведение.

Бейрут, 2006 год. Офицер ЦРУ Кэрри Мэтисон чудом ускользает из ловушки, подстроенной на секретной встрече с новым агентом под кодовым именем Соловей. Подозревая спецслужбы в сговоре с врагом, она вступает в конфликт с местным шефом ЦРУ, что приводит к её отстранению и принудительному возращению в Лэнгли. 


book Homeland.png
Кэрри, страдающая биполярным расстройством, которое она тщательно скрывает, боясь потерять работу, обладает способностью разгадывать человеческие намерения по поведению. Благодаря этому таланту героиня догадывается о готовящемся террористическом акте. Она решается на открытое неповиновение руководству и разоблачает связь Соловья с Абу Назиром, главой «Аль-Каиды» в Ираке. Чтобы помешать террористам воплотить их план, Кэрри, ввязывается в рискованную операцию, в ходе которой едва не погибает. 

Эта захватывающая книга, написанная с тем же накалом и непредсказуемостью сюжета, которые сделали культовым одноименный телесериал, дает фанатам фильма возможность окунуться в прошлое полюбившихся героев и заглянуть во внутренний мир блестящей шпионки Кэрри.