Мастер современной прозы Светлана Мартынчик, которая пишет под псевдонимом Макс Фрай, представила гостям книжной выставки non/fiction новую книгу «Сказки старого Вильнюса». 

В Старом Городе Вильнюса 108 улиц, и на каждой что-нибудь да происходит. Здесь оживают вымышленные персонажи и возникают из ниоткуда выдуманные города, духам Нижнего Мира приносят в жертву горячий шоколад, деревьям читают сказки, чтобы лучше спалось зимой, за высокой стеной шумит невидимое море, а ангел смерти всегда готов прийти на помощь соседям, оказавшимся в беде.

Культовый писатель призналась в любви к Вильнюсу: «В Вильнюсе настолько «невыносимая» легкость бытия, что после него и в Москве, и в любом другом мегаполисе страшно тяжко жить. В Вильнюсе все хорошо, он красивый, при этом он не пряничный, не туристический. Самое главное – город пророс сквозь лес как грибница, в центре есть куски леса – для меня это идеально, но не для каждого».

Много вопросов читатели, конечно же, задавали о планах любимого автора, в особенности относительно самого известного ее цикла о городе снов Ехо. 

«Конечно, напишу что-нибудь еще, - успокоила Светлана читателей. - Человек такая конструкция, которая создана для упоительного труда, другое дело что не каждому удается найти способ счастливо и упоительно трудится. Кстати, в свое время мне приходили письма от возмущенных читателей, которые писали: «прекращайте уже писать, некуда ваши книги ставить»

Новую книгу Макса Фрая можно купить во всех книжных магазинах страны.



Рассказать друзьям: