26 ноября посетители 17 Международной книжной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction стали гостями презентации книги Максима Поташева и Михаила Левандовского «Век клиента».

Магистр игры «Что? Где? Когда?», трехкратный обладатель приза «Хрустальная сова», математик, финансовый аналитик, эксперт в области бизнес-консталтинга Максим Поташев и чемпион мира и России по игре «Что? Где? Когда?»,  эксперт в области корпоративных продаж, прямых продаж, клиентского сервиса Михаил Левандовский в книге «Век клиента» предлагают практический инструментарий и систему  рекомендаций по эффективной работе клиентского сервиса. 

«В 21 веке в бизнесе взаимоотношения с клиентом являются ключевым критерием успеха,  - уверен Максим Поташев. – Книга адресована топ-менеджерам, потому что клиентский сервис выстраивается в первую очередь сверху. Вторая категория читателей – это руководители подразделений клиентского сервиса, в последние годы появилась такая должность – «руководитель по клиентингу».

«Все материалы и кейсы, описанные в книге - из нашего клиентского опыта, - говорит Михаил Левандовский. - Мы замахнулись на то, что мы знаем если не все, то очень многое, и все, что мы знаем, должно было найти в книге отражение».

Презентация книги «Век клиента» прошла в формате оживленной дискуссии с аудиторией, в рамках встречи соавторы провели импровизированный мастер-класс, посвященный работе современных компаний с клиентами.