13 декабря с большим размахом прошла встреча с шеф-поваром Пьетро Ронгони в ресторане «Aromi LaBottega» (Пожарский переулок, д. 15), которому вчера исполнилось 2 года! Знаменитый «король ризотто» представил свою книгу «Итальянская кухня. Всё дело в ароматах», на страницах которой автор делится секретами непревзойденного кулинарного мастерства с читателями. Для знатоков итальянской кухни имя Ронгони почти священно. Шеф-повар в третьем поколении, он связал свою профессиональную судьбу с Россией, и вот уже 15 лет пересаживает итальянскую традицию в русскую почву. Его главная мечта – познакомить как можно большее количество людей с итальянской кулинарной культурой.
 
Вчерашнее мероприятие показало, что мечта итальянца исполняется, и это неудивительно, ведь поклонников итальянской кухни очень много в любой стране мира. Особенно в России, где любят Италию и с уважением относятся к ее национальным традициям. Ресторан «Aromi laBottega» был полон гостей, среди которых немало и итальянцев. Изюминкой вечера стали музыканты знаменитой поп-группы Ricchi E Poveri. Они пришли как гости и не исполняли песен: их появление стало приятным сюрпризом для всех гостей. Но любимая всеми песня «MamaMaria» все-таки прозвучала: в замечательной семье Пьетро Ронгони растет талантливая певица – дочка шеф-повара, Франческа Ронгони.
 
Сам Пьетро рассказал о своей работе и книге, поблагодарил гостей и поведал о грядущих планах. А впереди его ждут очень важные события. 11 и 12 января он примет в стенах «AromilaBottega» итальянского шеф-повара, обладателя двух звезд Мишлен, Марко Сакко, который будет готовить на Гала-ужине в преддверии Международного дня итальянской кухни. А на следующий день маэстро Сакко проведет мастер-класс для московских гурманов. А 17 января, в Международный день итальянской кухни, Пьетро Ронгони сам непременно порадует поклонников и гостей ресторана «AromiLaBottega», который будет рад принять в своих стенах всех желающих.