23 сентября многогранный мастер современной литературы, выдающийся драматург, талантливый публицист, сценарист и телеведущий Эдвард Станиславович Радзинский отмечает свой день рождения. От всей души поздравляем Мастера, желаем здоровья, счастья, творческого вдохновения!


Эдвард Радзинский окончил Московский историко-архивный институт. После постановки Анатолием Эфросом спектакля «104 страницы про любовь» стал знаменит не только в России: по его пьесам начали ставить спектакли к Нью-Йорке, Париже, Копенгагене. Радзинский много работал для кино в качестве сценариста. В восьмидесятых стремительно завоевал телевидение. В девяностых обрел популярность прозаика, пишущего о выдающихся исторических личностях.

Его книги стали мировыми бестселлерами и переведены на английский, французский, немецкий, итальянский, португальский, греческий, датский, финский, шведский, иврит и другие языки.

Творчество Эдварда Радзинского оказывает колоссальное воздействие на современную культуру. Его драматургические произведения, исторические романы и научно-популярные труды востребованы у миллионов читателей во всем мире. Мы присоединяемся к многочисленным поздравлениям почитателей творчества Эдварда Станиславовича и с нетерпением ждем новых произведения уважаемого автора!