Известный сценарист представил на фестивале «Красная площадь» книгу мемуаров.

Павел Финн рассказал о своей книге «Но кто мы и откуда» и принял участие в Public talk «Стоп-кадр. Память и личная история».

«Моя память загадочная: вдруг возникают какие-то вспышки прошлого, и я стараюсь их зафиксировать. Эта книга построена на вспышках прошлого», - рассказал автор.

Павел Финн — автор сценариев к шестидесяти художественным, телевизионным и документальным фильмам, среди которых «Миссия в Кабуле», «Объяснение в любви», «Всадник без головы», «Новогодние приключения Маши и Вити», «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского», «Закат», «Миф о Леониде», «Подарок Сталину», «Роль» и многие другие.

Павел Финн   Книга "Но кто мы и откуда" Павла Финна

 «Но кто мы и откуда» — неожиданное соединение воспоминаний и прозы. Жизнь и кино. Послевоенная Москва, легендарный ВГИК шестидесятых годов — Геннадий Шпаликов, Андрей Тарковский, Лариса Шепитько... Киносъемки и путешествия — от Средней Азии и Алтая до Ялты и Одессы, Еревана и Тбилиси. Замечательные люди — Илья Авербах и семья Габриловичей, Белла Ахмадулина, Отар Иоселиани, Сергей Параджанов и др.