Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Паннакотик и огненные роллы: рецепты по мотивам «Покемонов»

Паннакотик и огненные роллы: рецепты по мотивам «Покемонов»

02.10.2024

Готовитесь к детскому празднику, вечеринке с друзьями или просто хотите научиться красивой подаче блюд — держите нашу подборку рецептов. Сиренево‑розовый овощной суп из без красителей, роллы в виде файерболов и панна‑котта в форме котика удивят вас и ваших гостей. Все инструкции мы взяли из новой поваренной книги «Пика‑пика! Рецепты карманных монстров» от Издательства АСТ.

Суп из краснокочанной капусты

Фото из кулинарной книги «Пика-пика! Рецепты карманных монстров»

Фото из кулинарной книги «Пика‑пика! Рецепты карманных монстров»

Пика-пика! Рецепты карманных монстров

Третьякова Дарья Анатольевна

Соедините краснокочанную капусту, нежное мясо курицы, сливки и специи. Получится яркий, как покемон Венонат, питательный суп. Капните сока лайма по вкусу и увидите спецэффект: бульон поменяет цвет с сиреневого на розовый.

Кадр из мультсериала «Покемон»

Кадр из мультсериала «Покемон»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 400 г краснокочанной капусты;
  • 100 г груши «Конференция»;
  • 100 г картофеля;
  • 60 г репчатого лука;
  • 50 мл сливок 10% жирности;
  • Зубчик чеснока;
  • 10 мл оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • соль и лайм — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грудку курицы разрезать на две части по горизонтальной плоскости, чтобы получились плоские большие куски. Мариновать в соевом соусе 5 минут, затем быстро обжарить на сковороде‑гриль с двух сторон и отложить в сторону. Когда курица остынет, нарезать на порционные кусочки поперек волокон.

В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагреть масло. Лук и чеснок нарезать кубиком и пассеровать 5 минут.

Капусту и картофель нарезать на маленькие кусочки, с груши снять шкурку. Добавить капусту, картофель и грушу в кастрюлю. Влить бульон, чтобы он немного покрывал овощи, посолить. Варить около 15–20 минут до мягкости капусты. Добавить сливки, пюрировать суп блендером. Если будет слишком густым, добавить немного воды и прогреть до закипания.

Разлить по тарелкам, добавить мясо, полить соком лайма по вкусу.

Ролл с бататом

Фото из кулинарной книги «Пика-пика! Рецепты карманных монстров»

Фото из кулинарной книги «Пика‑пика! Рецепты карманных монстров»

Роллы с бататом похожи на пламя Чармандера. Нежные и слегка пряные на вкус — украсят стол эффектным видом. Подойдут в качестве порционного угощения на праздниках и выездах.

Кадр из мультсериала «Покемон»

Кадр из мультсериала «Покемон»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г творожного сыра «Филадельфия»;
  • 2 средних клубня батата;
  • 6 листов нори;
  • 60 г риса для суши;
  • 7 мл рисового уксуса;
  • половина чайной ложки сахара;
  • желтый пищевой краситель;
  • соевый соус для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить рис согласно инструкции на упаковке, остудить, добавить уксус и сахар, перемешать.

Разогреть духовку до 180 °С. Завернуть бататв пергамент или фольгу и запекать 20–25 минут до мягкости. Достать из духовки, развернуть, остудить. Разрезать батат вдоль посередине и придать более ровню форму, срезав округлые части с боков. С помощью острого ножа вырезать вдоль по срезу маленькие треугольники, чтобы получилась зазубренная поверхность.

Творожный сыр смешать с желтым красителем. На коврик для ролов положить лист нори, поверх выложить полоску из творожного сыра толщиной 2,5 сантиметра, отступив от края 2 сантиметра, затем положить батат зубчиками в сыр. Свернуть нори к себе, чтобы вся начинка оказалась внутри, и отрезать лишнее. На втором листе нори распределить тонким слоем остывший рис полосой шириной 8 сантиметров, отступив от края сантиметр. Положить сверху ролл с начинкой, аккуратно свернуть, и отрезать лишнее.

Нарезать ролл острым ножом поперек на порционные кусочки. Повторить, пока не закончатся ингредиенты. Подавать с соевым соусом.

Паннакотик с ягодами

Фото из кулинарной книги «Пика-пика! Рецепты карманных монстров»

Фото из кулинарной книги «Пика‑пика! Рецепты карманных монстров»

Побалуйте себя сливочной панна‑коттой в виде котика, вдохновленной очаровательным Джигглипаффом. Подрагивает как живой при прикосновении и тает во рту. Для приготовления вам понадобятся силиконовые формочки.

Кадр из мультсериала «Покемон»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл кокосового молока жирности 18%;
  • 150 г ягод (клубника, малина);
  • половина лимона;
  • 25 мл холодной воды;
  • 20 г сахара
  • 4 г желатина
  • 2 г кукурузного крахмала
  • половина чайной ложки экстракта ванили;
  • черный кунжут для оформления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желатин всыпать в холодную воду и оставить на 10–15 минут. С лимона снять цедру и выжать сок в отдельную емкость.

В кокосовое молоко положить 10 г сахара, лимонную цедру, ванильный экстракт и нагреть до 90 °С. Снять с огня, дать постоять 10 минут, перемешать и процедить через ситечко. Растворить в теплом кокосовом молоке желатин, разлить по силиконовым формочкам (если у вас формочка котика, то получится ровно один котик). Поставить в морозильную камеру на 4–5 часов. Для соуса ягоды смешать с лимонным соком, оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Нагреть, постоянно помешивая, до кипения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Паннакотика достать из формы, аккуратно поставить на порционную тарелку, перенести в холодильник, дать оттаять. Сделать из черного кунжута глазки и носик. Подавать с ягодным соусом.

Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Вы смотрели

Филоненко Вадим Анатольевич

Говард Роберт Ирвин

Витгенштейн Людвиг

Алексеев Филипп Сергеевич

Терентьева Наталия Михайловна

Перкинс Стефани

Сухова Елена Анатольевна

Маршак Самуил Яковлевич

Бехтерев Владимир Михайлович

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie-файлов.

Новости, новинки,
подборки и рекомендации