Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Паннакотик и огненные роллы: рецепты по мотивам «Покемонов»

Паннакотик и огненные роллы: рецепты по мотивам «Покемонов»

02.10.2024

Готовитесь к детскому празднику, вечеринке с друзьями или просто хотите научиться красивой подаче блюд — держите нашу подборку рецептов. Сиренево‑розовый овощной суп из без красителей, роллы в виде файерболов и панна‑котта в форме котика удивят вас и ваших гостей. Все инструкции мы взяли из новой поваренной книги «Пика‑пика! Рецепты карманных монстров» от Издательства АСТ.

Суп из краснокочанной капусты

Фото из кулинарной книги «Пика-пика! Рецепты карманных монстров»

Фото из кулинарной книги «Пика‑пика! Рецепты карманных монстров»

Пика-пика! Рецепты карманных монстров

Третьякова Дарья Анатольевна

Соедините краснокочанную капусту, нежное мясо курицы, сливки и специи. Получится яркий, как покемон Венонат, питательный суп. Капните сока лайма по вкусу и увидите спецэффект: бульон поменяет цвет с сиреневого на розовый.

Кадр из мультсериала «Покемон»

Кадр из мультсериала «Покемон»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 400 г краснокочанной капусты;
  • 100 г груши «Конференция»;
  • 100 г картофеля;
  • 60 г репчатого лука;
  • 50 мл сливок 10% жирности;
  • Зубчик чеснока;
  • 10 мл оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • соль и лайм — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грудку курицы разрезать на две части по горизонтальной плоскости, чтобы получились плоские большие куски. Мариновать в соевом соусе 5 минут, затем быстро обжарить на сковороде‑гриль с двух сторон и отложить в сторону. Когда курица остынет, нарезать на порционные кусочки поперек волокон.

В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагреть масло. Лук и чеснок нарезать кубиком и пассеровать 5 минут.

Капусту и картофель нарезать на маленькие кусочки, с груши снять шкурку. Добавить капусту, картофель и грушу в кастрюлю. Влить бульон, чтобы он немного покрывал овощи, посолить. Варить около 15–20 минут до мягкости капусты. Добавить сливки, пюрировать суп блендером. Если будет слишком густым, добавить немного воды и прогреть до закипания.

Разлить по тарелкам, добавить мясо, полить соком лайма по вкусу.

Ролл с бататом

Фото из кулинарной книги «Пика-пика! Рецепты карманных монстров»

Фото из кулинарной книги «Пика‑пика! Рецепты карманных монстров»

Роллы с бататом похожи на пламя Чармандера. Нежные и слегка пряные на вкус — украсят стол эффектным видом. Подойдут в качестве порционного угощения на праздниках и выездах.

Кадр из мультсериала «Покемон»

Кадр из мультсериала «Покемон»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г творожного сыра «Филадельфия»;
  • 2 средних клубня батата;
  • 6 листов нори;
  • 60 г риса для суши;
  • 7 мл рисового уксуса;
  • половина чайной ложки сахара;
  • желтый пищевой краситель;
  • соевый соус для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить рис согласно инструкции на упаковке, остудить, добавить уксус и сахар, перемешать.

Разогреть духовку до 180 °С. Завернуть бататв пергамент или фольгу и запекать 20–25 минут до мягкости. Достать из духовки, развернуть, остудить. Разрезать батат вдоль посередине и придать более ровню форму, срезав округлые части с боков. С помощью острого ножа вырезать вдоль по срезу маленькие треугольники, чтобы получилась зазубренная поверхность.

Творожный сыр смешать с желтым красителем. На коврик для ролов положить лист нори, поверх выложить полоску из творожного сыра толщиной 2,5 сантиметра, отступив от края 2 сантиметра, затем положить батат зубчиками в сыр. Свернуть нори к себе, чтобы вся начинка оказалась внутри, и отрезать лишнее. На втором листе нори распределить тонким слоем остывший рис полосой шириной 8 сантиметров, отступив от края сантиметр. Положить сверху ролл с начинкой, аккуратно свернуть, и отрезать лишнее.

Нарезать ролл острым ножом поперек на порционные кусочки. Повторить, пока не закончатся ингредиенты. Подавать с соевым соусом.

Паннакотик с ягодами

Фото из кулинарной книги «Пика-пика! Рецепты карманных монстров»

Фото из кулинарной книги «Пика‑пика! Рецепты карманных монстров»

Побалуйте себя сливочной панна‑коттой в виде котика, вдохновленной очаровательным Джигглипаффом. Подрагивает как живой при прикосновении и тает во рту. Для приготовления вам понадобятся силиконовые формочки.

Кадр из мультсериала «Покемон»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл кокосового молока жирности 18%;
  • 150 г ягод (клубника, малина);
  • половина лимона;
  • 25 мл холодной воды;
  • 20 г сахара
  • 4 г желатина
  • 2 г кукурузного крахмала
  • половина чайной ложки экстракта ванили;
  • черный кунжут для оформления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желатин всыпать в холодную воду и оставить на 10–15 минут. С лимона снять цедру и выжать сок в отдельную емкость.

В кокосовое молоко положить 10 г сахара, лимонную цедру, ванильный экстракт и нагреть до 90 °С. Снять с огня, дать постоять 10 минут, перемешать и процедить через ситечко. Растворить в теплом кокосовом молоке желатин, разлить по силиконовым формочкам (если у вас формочка котика, то получится ровно один котик). Поставить в морозильную камеру на 4–5 часов. Для соуса ягоды смешать с лимонным соком, оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Нагреть, постоянно помешивая, до кипения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Паннакотика достать из формы, аккуратно поставить на порционную тарелку, перенести в холодильник, дать оттаять. Сделать из черного кунжута глазки и носик. Подавать с ягодным соусом.

Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации