Готовитесь к детскому празднику, вечеринке с друзьями или просто хотите научиться красивой подаче блюд — держите нашу подборку рецептов. Сиренево‑розовый овощной суп из без красителей, роллы в виде файерболов и панна‑котта в форме котика удивят вас и ваших гостей. Все инструкции мы взяли из новой поваренной книги «Пика‑пика! Рецепты карманных монстров» от Издательства АСТ.
Фото из кулинарной книги «Пика‑пика! Рецепты карманных монстров»
Третьякова Дарья Анатольевна
Соедините краснокочанную капусту, нежное мясо курицы, сливки и специи. Получится яркий, как покемон Венонат, питательный суп. Капните сока лайма по вкусу и увидите спецэффект: бульон поменяет цвет с сиреневого на розовый.
Кадр из мультсериала «Покемон»
Грудку курицы разрезать на две части по горизонтальной плоскости, чтобы получились плоские большие куски. Мариновать в соевом соусе 5 минут, затем быстро обжарить на сковороде‑гриль с двух сторон и отложить в сторону. Когда курица остынет, нарезать на порционные кусочки поперек волокон.
В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагреть масло. Лук и чеснок нарезать кубиком и пассеровать 5 минут.
Капусту и картофель нарезать на маленькие кусочки, с груши снять шкурку. Добавить капусту, картофель и грушу в кастрюлю. Влить бульон, чтобы он немного покрывал овощи, посолить. Варить около 15–20 минут до мягкости капусты. Добавить сливки, пюрировать суп блендером. Если будет слишком густым, добавить немного воды и прогреть до закипания.
Разлить по тарелкам, добавить мясо, полить соком лайма по вкусу.
Фото из кулинарной книги «Пика‑пика! Рецепты карманных монстров»
Роллы с бататом похожи на пламя Чармандера. Нежные и слегка пряные на вкус — украсят стол эффектным видом. Подойдут в качестве порционного угощения на праздниках и выездах.
Кадр из мультсериала «Покемон»
Отварить рис согласно инструкции на упаковке, остудить, добавить уксус и сахар, перемешать.
Разогреть духовку до 180 °С. Завернуть бататв пергамент или фольгу и запекать 20–25 минут до мягкости. Достать из духовки, развернуть, остудить. Разрезать батат вдоль посередине и придать более ровню форму, срезав округлые части с боков. С помощью острого ножа вырезать вдоль по срезу маленькие треугольники, чтобы получилась зазубренная поверхность.
Творожный сыр смешать с желтым красителем. На коврик для ролов положить лист нори, поверх выложить полоску из творожного сыра толщиной 2,5 сантиметра, отступив от края 2 сантиметра, затем положить батат зубчиками в сыр. Свернуть нори к себе, чтобы вся начинка оказалась внутри, и отрезать лишнее. На втором листе нори распределить тонким слоем остывший рис полосой шириной 8 сантиметров, отступив от края сантиметр. Положить сверху ролл с начинкой, аккуратно свернуть, и отрезать лишнее.
Нарезать ролл острым ножом поперек на порционные кусочки. Повторить, пока не закончатся ингредиенты. Подавать с соевым соусом.
Фото из кулинарной книги «Пика‑пика! Рецепты карманных монстров»
Побалуйте себя сливочной панна‑коттой в виде котика, вдохновленной очаровательным Джигглипаффом. Подрагивает как живой при прикосновении и тает во рту. Для приготовления вам понадобятся силиконовые формочки.
Кадр из мультсериала «Покемон»
Желатин всыпать в холодную воду и оставить на 10–15 минут. С лимона снять цедру и выжать сок в отдельную емкость.
В кокосовое молоко положить 10 г сахара, лимонную цедру, ванильный экстракт и нагреть до 90 °С. Снять с огня, дать постоять 10 минут, перемешать и процедить через ситечко. Растворить в теплом кокосовом молоке желатин, разлить по силиконовым формочкам (если у вас формочка котика, то получится ровно один котик). Поставить в морозильную камеру на 4–5 часов. Для соуса ягоды смешать с лимонным соком, оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Нагреть, постоянно помешивая, до кипения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Паннакотика достать из формы, аккуратно поставить на порционную тарелку, перенести в холодильник, дать оттаять. Сделать из черного кунжута глазки и носик. Подавать с ягодным соусом.
Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:
На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте support@ast.ru.
Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.
Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.
Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.
Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».
Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.
Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте support@ast.ru.
В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.
Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.