Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Отрывок книги Елены Чернявской «ФейсСкульптор»

Отрывок книги Елены Чернявской «ФейсСкульптор»

06.03.2019

Благодаря книге Елены Чернявской «ФейсСкульптор» ваша кожа будет выглядеть молодо и красиво без инъекций и визитов к пластическому хирургу! Предлагаем ознакомиться с отрывком.

Мы начнем с упражнений, направленных на работу с ригидными мышцами шеи (находящимися в гипертонусе). Эту часть комплекса необходимо выполнять ежедневно, даже если вам кажется, что с вашей шеей все в порядке.

Неправильное положение плеч и шеи в повседневной жизни приводят к тому, что напрягаются верхняя часть трапециевидной мышцы, ременная, грудино-ключично-сосцевидная, затылочная мышцы.

Часто баланс мышц шейно-воротниковой зоны нарушен до предела: мышцы передней поверхности шеи ослаблены, а мышцы поверхностные с задней стороны шеи постоянно напряжены.

Все мышцы нуждаются в нормальном кровообращении, в восстановлении эластичности, тонуса и подвижности, особенно этого не хватает людям, у которых уже диагностирован шейный остеохондроз или только формируется.

Со временем мышцы привыкают постоянно находиться в напряженном состоянии, и вы уже не можете расслабить их самостоятельно, и нужно прибегнуть к специальным приемам.

Кроме того, при нарушениях в шейно-воротниковой зоне ухудшаются лимфодренажные процессы. Почему это происходит? Представьте, что шея — это колонна, а голова — крыша, которая держится на этой колонне. По трубе, которая идет вдоль колонны, вверх поступает чистая вода, которая омывает крышу, а по другой такой трубе стекает обратно, вместе с мусором и грязью. Если колонна стоит прямо, то этот процесс прекрасно проходит, и крыша всегда остается чистой. А что будет, если колонна завалится или перекосится? Что тогда произойдет с трубами? Чистая вода не сможет в полном объеме поступать на поверхность крыши и не будет полноценно уходить обратно.

• Трубы, идущие вверх, — это капилляры, через которые осуществляется питание кожи лица (а не из банки с кремом, как многие думают). По ним кровь несет к тканям кислород и питательные вещества из нашего организма.

• Лимфа же очищает ткани лица от лишней жидкости, продуктов распада клеток, микробов и токсинов, двигаясь вниз по лимфатическим сосудам через шею к подключичным лимфатическим узлам. Вот такая своеобразная канализация.

• Что происходит, когда канализация ломается? Правильно — засор! И на лице — то же самое! Если лимфоток нарушается по каким-либо причинам, то мы имеем:

• Угри. Если лимфоток нарушен, то все, что должно выходить с лимфой, будет покидать область лица через другие выделительные органы, например, через кожу в виде угрей и воспалений.

• Второй подбородок, мешки под глазами и общий птоз лица. Жидкость, задерживаясь в тканях лица, вызывает отек, из-за чего возрастает нагрузка на мышцы лица, которые при этом провисают.

• Тусклый цвет лица, расширенные поры, дряблость кожи: из-за медленного тока лимфы нарушается питание тканей, замедляется регенерации эпидермиса, кислорода становится недостаточно.

• Пигментация: также может быть результатом интоксикации лимфатической системы.

Поэтому, если у вас есть какая-нибудь из перечисленных проблем, не спешите покупать баночку с кремом «от мешков под глазами» или идти к косметологу на очередную процедуру, а разберитесь с тем, насколько хорошо функционирует ваша лимфатическая система.


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Верь мне

Дилейни Джозеф

Последнее время

Идиатуллин Шамиль Шаукатович

Вернись ради меня

Перкс Хэйди

Грязь кладбищенская

О Кайнь Мартин

Кровь и мёд

Махёрин Шелби

Лучник

Коэльо Пауло

Довлатов и окрестности

Генис Александр Александрович

Пол Маккартни

Норман Филип

Время волка

Волкодав Юлия

Падение Ворона

Корецкий Данил Аркадьевич

Гости съезжались на дачу

Нестерова Наталья

7 шагов к стабильной самооценке

Литвак Борис Михайлович

Жизнь Одна — Подумай, А!

Жидковский Алексей

Тот, кто ловит мотыльков

Михалкова Елена Ивановна

Звездный огонь

Осояну Наталия Георгиевна

Чужак

Кинг Стивен

Футурама-о-рама

Грейнинг Мэтт

Дюна

Герберт Фрэнк

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации