Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Отрывок книги Елены Чернявской «ФейсСкульптор»

Отрывок книги Елены Чернявской «ФейсСкульптор»

06.03.2019

Благодаря книге Елены Чернявской «ФейсСкульптор» ваша кожа будет выглядеть молодо и красиво без инъекций и визитов к пластическому хирургу! Предлагаем ознакомиться с отрывком.

Мы начнем с упражнений, направленных на работу с ригидными мышцами шеи (находящимися в гипертонусе). Эту часть комплекса необходимо выполнять ежедневно, даже если вам кажется, что с вашей шеей все в порядке.

Неправильное положение плеч и шеи в повседневной жизни приводят к тому, что напрягаются верхняя часть трапециевидной мышцы, ременная, грудино-ключично-сосцевидная, затылочная мышцы.

Часто баланс мышц шейно-воротниковой зоны нарушен до предела: мышцы передней поверхности шеи ослаблены, а мышцы поверхностные с задней стороны шеи постоянно напряжены.

Все мышцы нуждаются в нормальном кровообращении, в восстановлении эластичности, тонуса и подвижности, особенно этого не хватает людям, у которых уже диагностирован шейный остеохондроз или только формируется.

Со временем мышцы привыкают постоянно находиться в напряженном состоянии, и вы уже не можете расслабить их самостоятельно, и нужно прибегнуть к специальным приемам.

Кроме того, при нарушениях в шейно-воротниковой зоне ухудшаются лимфодренажные процессы. Почему это происходит? Представьте, что шея — это колонна, а голова — крыша, которая держится на этой колонне. По трубе, которая идет вдоль колонны, вверх поступает чистая вода, которая омывает крышу, а по другой такой трубе стекает обратно, вместе с мусором и грязью. Если колонна стоит прямо, то этот процесс прекрасно проходит, и крыша всегда остается чистой. А что будет, если колонна завалится или перекосится? Что тогда произойдет с трубами? Чистая вода не сможет в полном объеме поступать на поверхность крыши и не будет полноценно уходить обратно.

• Трубы, идущие вверх, — это капилляры, через которые осуществляется питание кожи лица (а не из банки с кремом, как многие думают). По ним кровь несет к тканям кислород и питательные вещества из нашего организма.

• Лимфа же очищает ткани лица от лишней жидкости, продуктов распада клеток, микробов и токсинов, двигаясь вниз по лимфатическим сосудам через шею к подключичным лимфатическим узлам. Вот такая своеобразная канализация.

• Что происходит, когда канализация ломается? Правильно — засор! И на лице — то же самое! Если лимфоток нарушается по каким-либо причинам, то мы имеем:

• Угри. Если лимфоток нарушен, то все, что должно выходить с лимфой, будет покидать область лица через другие выделительные органы, например, через кожу в виде угрей и воспалений.

• Второй подбородок, мешки под глазами и общий птоз лица. Жидкость, задерживаясь в тканях лица, вызывает отек, из-за чего возрастает нагрузка на мышцы лица, которые при этом провисают.

• Тусклый цвет лица, расширенные поры, дряблость кожи: из-за медленного тока лимфы нарушается питание тканей, замедляется регенерации эпидермиса, кислорода становится недостаточно.

• Пигментация: также может быть результатом интоксикации лимфатической системы.

Поэтому, если у вас есть какая-нибудь из перечисленных проблем, не спешите покупать баночку с кремом «от мешков под глазами» или идти к косметологу на очередную процедуру, а разберитесь с тем, насколько хорошо функционирует ваша лимфатическая система.


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку