Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
От Герберта до Вильнева: Что известно о будущей экранизации «Дюны»

От Герберта до Вильнева: Что известно о будущей экранизации «Дюны»

17.06.2019

Совсем недавно стало известно, что стриминговый сервис WarnerMedia готовит многосерийный спин-офф под названием «Дюна: Сестринство». Если вы давний фанат вселенной Фрэнка Герберта или просто хорошо помните события книг, то уже поняли, что в сериале речь пойдет об «Бене Гессерит», особом женском ордене, члены которого используют суперспособности.  

Первый эпизод поставит не кто иной, как маэстро Вильнев, занятый сейчас масштабной и крупнобюджетной экранизацией романа «Дюна». Сценарием занялся сам Дени Вильнев, при участии Эрика Рота(«Форрест Гамп», «Загадочная история Бенджамина Баттона») и Джона Спэйтса («Прометей», «Пассажиры»). Автором саундтрека «Дюны» станет Ханс Циммер, с которым Вильнев сотрудничал во время работы над лентой «Бегущий по лезвию 2049».

Дени Вильнёв (Denis Villeneuve) — франко-канадский кинорежиссёр и сценарист.

Дени Вильнёв (Denis Villeneuve) — франко-канадский кинорежиссёр и сцен.

Актерский состав «Дюны»:

Пол Атрейдес — Тимоти Шаламе

Лето Атрейдес — Оскар Айзек

Леди Джессика — Ребекка Фергюссон

Барон Харконнен — Стеллан Скарсгард

Гурни Халлек — Джош Бролин

Дункан Айдахо — Джейсон Момоа

Стилгар — Хавьер Бардем

«Дюна» Фрэнка Герберта — большое произведение и запихнуть все события в один фильм просто невозможно. Создатель новой экранизации все прекрасно понимает и разделил ее на две части, премьера первой из них запланирована на 20 ноября следующего года.

Фрэнк Герберт (1920–1986) успел написать много, но в истории остался прежде всего как автор эпопеи «Дюна» — возможно, самой прославленной саги в научной фантастике, саги, переведенной на десятки языков и завоевавшей по всему миру миллионы поклонников. Самый авторитетный журнал научной фантастики «Локус» признал «Дюну», первый роман эпопеи о песчаной планете, лучшим научно-фантастическим романом всех времен и народов. В «Дюне» Фрэнку Герберту удалось совершить невозможное — создать своеобразную «хронику далекого будущего». И не было за всю историю мировой фантастики картины грядущего более яркой, более зримой, более мощной и оригинальной.

  • Дюна (1984) — фантастический фильм Дэвида Линча по мотивам одноименного романа  Фрэнка Герберта

Дюна (1984) — фантастический фильм Дэвида Линча по мотивам одноименного романа Фрэнка Герберта

Экранизировать «Дюну» пытались уже не раз. Впервые сделать это попытался Дэвид Линч в 1984 году. Несмотря на то, что фильм стал коммерчески успешным и только за первую неделю собрал больше $6 млн, кинокритики оставили разгромные отзывы. Фанаты оригинальной эпопеи также были в ярости из-за слишком вольной интерпретации сюжета. Даже сам Дэвид Линч назвал «Дюну» своим самым неудачным фильмом.

Стоит отметить, что еще до Линча снять «Дюны» попытался гениальный Алехандро Ходоровски, но реализовать его идеи не смогла ни одной съемочная группа, фильм попал в производственный ад еще до начала съемок и растворился в вечности, не оставив и следа. После Линча были мини-сериалы телеканала SciFi, снятые намного ближе к оригиналу, но уж слишком малобюджетные.

Посмотрим, что получится у Дени Вильнева — после гениальной ленты «Бегущий по лезвию 2049» кредит доверия автору выдан колоссальный. Очень надеемся, что «Дюна» будет соответствовать.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности