На фестивале выступил автор книги «Исповедь дивергента» известный публицист Андрей Вульф.

Карьера Андрея Вульфа - настоящие американские горки. Культовый телеведущий, депутат, крупный чиновник, бизнесмен, спортивный менеджер, который участвовал в подготовке Сочи-2014, писатель... О своем профессиональном пути он рассказал в книге «Исповедь дивергента» и на встрече с читателями.

«Я написал книгу в качестве подарка самому себе к 50-летию. Хотел посмотреть назад, понять, где мои ошибки и достижения, где поражения, а где победы. Для читателя - это описание моего опыта по переизобретению себя, про то, как ты в любом возрасте можешь изменить свою жизнь, полностью поменять направление деятельности. Я делал это несколько раз, в последний раз в 47 лет». Так, сразу после окончания МГУ и стажировки по обмену в Сорбонне Андрей окунулся в мир шоу-бизнеса, поскольку в начале 90-х, по словам автора, там была «настоящая движуха». Сделал карьеру телеведущего, начал собственный бизнес, но уже к концу 1990-х решил кардинально поменять свою жизнь и пошел во власть. «К тому моменту я заработал много денег. Ну напишут у тебя на могильной плите «Сдох, но с деньгами» - это смешно. Тогда, в 1999 году было чувство, что можно многое изменить. Поэтому я пошел в политику. Сейчас бы я не пошел в депутаты ни за какие деньги», - отметил Андей Вульф.

Обсуждая название книги, он признался: «Дивергент - это моя идея и мое самоощущение. Я искренне завидую людям, которые умеют растворяться в социуме, которые находясь в лагере, чувствуют свою принадлежность. Я всегда ощущаю себя в качестве отдельной единицы, у меня не получается раствориться, мне сложно смотреть с одной точки зрения»

.
Андрей Вульф на Красной площади Андрей Вульф встретился с читателями Автор книги «Исповедь дивергента» Андрей Вульф


Андрей Вульф, лично знакомый со многими ведущими политиками и бизнесменами России, отвечая на вопрос о счастье, добавил: «Многие люди из списка Forbes глубоко несчастны. Они могут управлять другими, но не могут управлять собой, они проживают чужую жизнь. Живите свою жизнь, а не соответствуйте ожиданиям родственников, коллег или общества».

По словам писателя, он до сих пор тратит много времени на образование и считает, что залог хорошей жизни - баланс между свободой, успехом и счастьем.