Новый роман одного из самых известных американских авторов Поколения X, короля контркультурной прозы, Чака Паланика выйдет в Издательстве АСТ в середине февраля.
 
Добро пожаловать в ад!
 
Для начала, забудьте про кипящие котлы, ядовитый аромат серы и прочие ветхозаветные пошлости. В преисподней грешников ждет, в общем, вполне благоустроеннаяпослежизнь, – с маленькими нюансами. Как говорится, «дьявол – в деталях»…
 
Едкий сарказм, черный юмор и абсурдная реалистичность, – ад Паланика почти не отличается от мира, в котором живем мы с вами.
 
паланик_обложка.jpg
 
О книге:
Тринадцатилетняя дочь голливудской кинозвезды, Мэдисон Спенсер, погибает нелепой смертью, наступившей в результате удушья из-за опасных любовных игр, и после смерти попадает в ад. Это довольно скучное место, где грешники вынуждены заниматься самой изматывающей и глупой работой, вроде телефонных опросов и создания порно-сайтов. 
 
Рисуя карикатурные изображения заключенных-грешников и демонов-надзирателей, Паланик проводит параллель между загробной жизнью и бытом голливудских кинозвезд – Мэдисон приходит к выводу, что ее существование в этой новой реальности, по сути, не отличается от пребывания в родительском доме.

Цитаты:
«Единственное, отчего земля кажется нам адом, да и ад тоже – потому что мы надеемся найти тут рай. Земля – это земля. Мертвые – это мертвые».
 
«В сырой полости моей груди больше не бьется скользкое, влажное сердце. Под нежной кожей моих конечностей не бежит кровь. В этот момент меня уже невозможно убить. Арчер продолжает шептать: – Смерть дает тебе прекрасную возможность»
 
«И да, я побеждала демонов. Я смещала тиранов и забирала у них армии. Мне тринадцать, и я успешно перевела тысячи умирающих в следующую жизнь. Я так и не закончила среднюю школу, но я перелопачиваю самую природу ада, причем укладываюсь в рамки времени и бюджета. Я умело жонглирую словами вроде «адаптация», «гемофилия» или «вербализировать», но теряюсь, услышав, как плачут мои родители…»