Издательство АСТ представляет: «Усмешка Люцифера», новый роман популярного писателя Данила Корецкого.

История охоты за загадочным артефактом, который, по преданию, может изменить судьбу своего владельца.

Данил Аркадьевич Корецкий — советский и российский ученый-криминолог, писатель и сценарист. Доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации, полковник милиции в отставке, почетный сотрудник МВД.

Тридцать пять написанных им художественных произведений выдержали более 200 изданий, общим тиражом свыше 20 миллионов экземпляров. Некоторые произведения переведены на иностранные языки и известны во многих странах мира. По его романам и сценариям снято три художественных фильма и три многосерийных телевизионных фильма.

По словам Данила Аркадьевича Корецкого, его хобби — литература, когда занят наукой, и наука — когда занят литературой.

В своем новом романе писатель обращается к исторической и мистической тематике.

1960-е годы, СССР.

Однажды в музее Эрмитажа уже немолодой неудачливый историк находит загадочный перстень из неизвестного металла, который обладает чудесными свойствами. В попытках узнать его происхождение Сергей Ильич Трофимов с удивлением обнаруживает связь артефакта со многими известными историческими деятелями, такими как легендарный пират Фрэнсис Дрейк, Марк Аврелий и даже сам Иуда Искариот. В полной растерянности от происходящего, теперь кандидат наук купается во всеобщем внимании и покровительстве со стороны известных людей. Но он не знает, что за все приходится платить и охоту за перстнем уже начал весь криминальный мир.

Воры, убийцы, налетчики, у каждого из них есть своя мечта или цель, и в борьбе за обладание магическим перстнем они готовы развязать кровавую войну.