Всемирно известная серия книг для подростков – «39 ключей» – продолжает выходить на русском языке. Книги «39 ключей» включены в главные списки мировых бестселлеров, переведены на 24 языка и изданы тиражом более 15 миллионов экземпляров, а фильм по серии снимает сам Стивен Спилберг. На днях в продажу поступила восьмая книга серии – «Код императора» Гордона Кормана

 
 
 
39-clues-8.jpgАннотация:
 
14-летняя Эми и ее 11-летний брат Дэн, оставшиеся после смерти любимой бабушки Грейс сиротами (их родители погибли давно при загадочных обстоятельствах), ввязались в гонку за таинственными 39 ключами, которые должны принести их обладателю мировое могущество. Гонка началась после оглашения завещания их бабушки Грейс Кэхилл, и в нее вступили многие члены этого гигантского клана. Теперь они перемещаются по миру, пытаясь вывести друг друга из игры, и ищут ключи, которые представляют собой названия элементов некой химической формулы. По ходу сюжета герои находят разные подсказки, которые ведут к ключу.
 
Восьмая книга. Гонка за тридцатью девятью ключами заводит 14-летнюю Эми и ее младшего брата Дэна в самое сердце Китая, многолюдный Пекин. Но неожиданно для самих себя вместо увлеченных поисков ответов на загадки Эми и Дэн впервые в жизни всерьез ссорятся. Дэн решает выйти из игры, и Эми оказывается перед сложным выбором: продолжить поиски ключей в память о любимой бабушке Грейс или же попытаться вернуть брата, убежавшего от нее и их няни Нелли.