Мы снова выбрали самые интересные новинки прошлой недели, чтобы порадовать читателей.


Новинки художественной литературы


В книге «Дневник "Эпик Фейл": Куда это годится?!» гениальный детектив вот-вот раскроет величайшее преступление века: дело о пропавшем глобусе. На кону пятьсот долларов — умопомрачительная сумма, которая обеспечит процветание агентству.

«Три толстяка» — первая книга Ю. Олеши была написана в 1924 г., а впервые опубликована в 1928 г. Уже около века роман-сказка любим читателями. Для детей – это в первую очередь интересная история с яркими, запоминающимися героями: канатоходцем Тибулом, девочкой Суок, Тремя Толстяками и многими другими.

«Лучшие стихи» — сборник самых известных произведений поэта Эдуарда Успенского. Новая серия: «100 книг для детей» - это обязательная программа чтения для детей от 0 до 9. Обязательные книги для каждой книжной полки. Для младшего школьного возраста.

«100 объятий» — коллекция объятий от известного британского иллюстратора и писателя Криса Ридделла поднимет настроение вам и вашим близким! Трогательные, смешные, удивительные, ужасные и прекрасные персонажи, нарисованные автором, заключают друг друга в объятия — и напоминают всем нам, что это лучший способ сказать о любви.

«Неизвестный с хвостом» — вторая книга Софьи Прокофьевой. Вышла она впервые в 1963 году. Сказка полна мягкого доброго юмора. Самым разговором с ребёнком на языке сказки, писательница втягивает читателя в игру, учит видеть в современном мире чудеса. Маленький читатель будет сопереживать главному герою, плюшевому тигру с самыми добрыми пуговицами вместо глаз, когда тот окажется то в одной, то в другой ситуации.

Для любителей комиксов


В романе «Человек-Паук. Майлз Моралес» вы познакомитесь с Майлзом Моралесом, самым обычным бруклинским подростком. Он играет в старые видеоигры с другом, ужинает с семьей по воскресеньям, влюбляется в школьную умницу и красавицу, получает стипендию на обучение в престижной академии... Ах да, еще он Человек-Паук!

«Звёздные Войны. Чистка» — новый графический роман по любимой вселенной. Дарт Вейдер, ночной кошмар всей Галактики, несёт смерть джедаям, пережившим Приказ 66. Он лишает врагов жизни и надежды, искореняет память о них, чтобы Галактика склонилась к ногам Императора... Но не все готовы мириться с его тиранией. Горстка выживших джедаев хочет захватить Вейдера до того, как он сам их выследит.

Узнайте, что было до «Игры престолов» в графическом романе «Таинственный рыцарь». Действие происходит почти за век до всем известных событий. Комикс, основанный на одноименной захватывающей повести, погружает читателя в эту давно прошедшую эпоху в притягательном мире, придуманном Джорджем Р. Р. Мартином.

Новинки молодежной литературы


«Город за изгородью» – роман о дружбе и предательстве, социальном неравенстве и конфликтах, о надеждах и несбывшихся мечтах. И о запретной любви к человеку, живущему в другом мире, — мире за высоким забором. Это история взросления четырех детей, у каждого из которых своя судьба и свое будущее.

«Продажное королевство» – это продолжение молодежного романа Ли Бардуго «Шестерка воронов». Приключения «воронов» в опасном и загадочном мире вселенной «гришей», вдохновленной русской культурой и фольклором.

В новой части «Драконья сага. Трёхлунная ночь» ночному дракончику предстоит с помощью друзей не только избежать множества опасностей, но и победить свой собственный страх.

«Нежность» – необычайно редкое явление, и если однажды вы закроете глаза и увидите полярное сияние, в то время, когда к вам будет прикасаться другой человек — знайте, что вы испытали его. Новый роман Вячеслава Праха поведает нам удивительную историю о случайной встрече, которая полностью перевернула жизнь двух совершенно незнакомых людей.

«За тобой» – роман Лины Мур. Он – любимец фортуны и баловень судьбы. Она – тихая и незаметная для всех, тень собственной сестры. Искренняя, испуганная и ранимая. Но так ли это на самом деле? Им придется об этом узнать самим.

«Тёмные птицы» – продолжение цикла «По ту сторону реки». На Тридевятое государство опускается беззвездная ночь, страх расползается по улицам городов. Темные получают то, что не должно было попасть им в руки. Неужели на стороне Светлых есть предатель? Друзья попытаются выяснить, кто он, но лишь сильнее запутаются. Равновесие сил нарушено, защитные чары Заречья начинают исчезать, и кое-кому предстоит поучаствовать в опасном древнем обряде, чтобы восстановить их.

Новинки документальной и прикладной литературы


«Поп-арт маркетинг: Insta-грамотность и контент-стратегия» – идеальный учебник для тех, кто не любит учиться по скучным талмудам! Инстаграм, как соцсеть, есть уже у очень многих, и вы сами часто, листая ленту, думаете о том, как круто было бы тоже начать продавать сумки, шляпы и многое другое, включая себя в виде успешного блогера. Малый бизнес давно ушел в соцсети, и именно Инстаграм стал главной платформой для активных покупателей и рекламы.

«Без фильтра. Ни стыда, ни сожалений, только я» – книга известной актрисы Лили Коллинз. В своей дебютной книге, искренней, мудрой и ироничной, Лили пишет обо всем, что волнует нынешних двадцатилетних; делится секретами красоты и успеха, рассказывает о собственных неудачах и переживаниях и призывает ровесников, несмотря ни на что, искать путь к счастью.

В книге «Нескучная философия» о философии рассказано легко и понятно, так, что каждый школьник поймет: кто такой Эпикур, какие бывают добродетели, почему нельзя дважды войти в одну и ту же реку и почему человек есть «мыслящий тростник».

«Смерть в черной дыре и другие мелкие космические неприятности» – книга известного американского астрофизика и популяризатора науки Нила Деграсса Тайсона. В этой книге вы найдете ответы на самые интересные вопросы о Вселенной: Что будет, если упасть в черную дыру? Какие ошибки допускают создатели голливудских фильмов о космосе? Зачем построили Стоунхендж? Наступит ли когда-нибудь конец света? Как могут выглядеть инопланетяне? и многие другие.

«Астрофизика с космической скоростью, или Великие тайны Вселенной для тех, кому некогда» — книга известного американского астрофизика и популяризатора науки Нила Деграсса Тайсона. В наши дни многие отрасли науки достигли расцвета, однако одно из первых мест неизменно занимает астрофизика. Каждому из нас доводилось поднимать глаза к небу и спрашивать себя, что все это значит, как все это устроено — и каково наше место во вселенной. Книга Тайсона отвечает на все подобные вопросы простым и понятным языком. Если вы очень спешите, но все таки хотите узнать как все устроено в космосе – эта книга для вас!

Книга «Сделай сам. Все виды работ для домашнего мастера» представляет собой квинтэссенцию знаний из области «Сделай сам», которые за многие годы были собраны множеством опытных мастеров.

Новинки художественной литературы


В книге Джона Гришема «Последний присяжный» новый сенсационный процесс. Наследник одной и могущественнейших семей штата получил пожизненный срок за жестокое убийство молодой красивой вдовы... Все помнят, как он угрожал присяжным местью во время суда. А теперь, девять лет спустя, он досрочно освобожден. И вернулся, чтобы выполнить обещание?

«Пляска смерти» Стивена Кинга – одна из наиболее известных нехудожественных работ автора, в которой он выступает не в роли писателя, а в роли критика, вдумчиво, тонко и с юмором анализирующего жанр ужасов. так, почему же нам так нравятся "страшные" истории? Какие произведения классиков американской литературы ХХ века повлияли на развитие жанра? И, наконец, какие фильмы до дрожи пугают самого Мастера?

Все происходящее в романе «Петровы в гриппе и вокруг него» — то ли гриппозные галлюцинации трех Петровых, то ли и правда обнажилась на мгновение колдовская изнанка мира — как ни посмотри, выдающийся текст и настоящий читательский праздник.

«Путешествия Тафа» — культовая космическая сага Джорджа Р. Р. Мартина. Это мир далекого будущего и межпланетных странствий, мир веселых и опасных приключений, выпавших на долю «космического бродяги», неудачливого бизнесмена и страстного любителя кошек Хэвиланда Тафа! Хэвиланд Таф странствует по мирам, преследуя самую невинную цель — заработать на жизнь, — а в результате снова и снова становится настоящим героем!

Роман «Девушка во льду» попал в списки бестселлеров The Wall Street Journal и USA Today. Поклонники атмосферных детективов оставили более 7 000 восторженных отзывов на сайте Аmazon.com. На волне этой головокружительной славы Роберт Брындза выпустил еще четыре романа про Эрику Фостер: «Ночной охотник», «Темные воды», «Последнее дыхание» и «Холодная кровь», окончательно закрепив за собой звание одной из главных восходящих звезд детективного жанра.

Будущее. Близкое будущее. Время виртуальной реальности — и новых «средств», расширяющих сознание до невероятного предела. Время, когда компания отвязных молодых парней и девушек начинает странную Игру. Игру, в которой много правил, но первое из них: «Будьте осторожны. Будьте очень осторожны!» Перед вами — «Вирт», книга, после которой окружающий мир для вас изменится навеки!

«Артемида» — второй роман от автора нашумевшего «Марсианина», экранизированного легендарным режиссером Ридли Скоттом. Роман также можно отнести к научной фантастики, однако если «Марсианин» был более научным, чем фантастическим, то здесь мы наблюдаем совсем обратную ситуацию.

Артемида – это город на недавно колонизированной Луне, населяет который всего лишь две тысячи человек. Среди них – двадцатишестилетняя девушка с музыкальным именем Джаз и, честно говоря, дела у нее идут не очень хорошо.

«Жена моего мужа» — новинка в серии «Психологический триллер». Выйдя замуж за талантливого художника Эда Макдональда, молодой адвокат Лили начала новую жизнь... И, кажется, ничто не сможет омрачить их счастливый брак. По соседству с супружеской парой живет хорошенькая девочка-итальянка Карла, за которой Лили присматривает, пока ее мать пропадает на работе. Карле всего девять, но она уже хорошо знает, что значит хранить чужие секреты…

«Ты слышишь нашу музыку?» — новый роман известной французской писательницы Аньес Мартен-Люган. Вера и Янис искренне любят друг друга. У них двое сыновей и дочка. Образцовая семья, хорошая работа, их счастью можно только позавидовать. Через какое-то время Вера начинает замечать странные изменения в поведении Яниса. Он явно что-то от неё скрывает и все больше замыкается в себе. Вера начинает догадываться, что за всем этим кто-то стоит.

«Столп огненный» — продолжение легендарной серии Кена Фоллетта. Англия. Середина XVI века. Время восшествия на престол великой королевы Елизаветы I, принявшей Англию нищей и истерзанной бесконечными династическими распрями и превратившей ее в первую державу Европы. Это нелегкая эпоха, в которой довелось жить юноше и девушке из северного города Кингсбриджа, славного своим легендарным собором, - города, ныне разделенного и расколотого беспощадной враждой между протестантами и католиками.

«Вегетарианка» — прекрасная и тревожная книга о бунте и табу, насилии и чувственности, а главное – о болезненных метаморфозах души. Жизнь Ёнхе можно назвать обыденной – семья, муж и все остальное. Но с некоторых пор ее преследуют ужасные кошмары – жестокие и кровавые образы, которые превращают ее жизнь в настоящую муку и лишают спокойного сна. Ёнхе решает полностью отказаться от мяса и очистить свое сознание. Могла ли она знать, что за этим последует?


Смотреть прошлые выпуски



Подпишитесь на новости