Мы снова выбрали самые интересные книги прошлой недели в новый выпуск «Новинок недели». Сегодня мы расскажем о новой книге Джеффа Кинни из серии «Дневник Слабака», о правилах ведения бизнеса от самого Дмитрия Потапенко, а также секретном докладе компании «Вейланд-Ютани» о том, с чем столкнулся экипаж космического корабля «Ностромо». В «Новинки недели» также попали несколько фантастических романов, в том числе и о ваших любимых попаданцах, детские книги и еще много всего интересного.



Новинки художественной литературы:



«пгт Вечность» — это пятый сборник прозы Максима Осипова. В него вошли новые произведения разных жанров: эссе, три рассказа, повесть и драматический монолог — все они сочинены в новейшее время (2014–2017 гг.), когда политика стала активно вторгаться в повседневную жизнь.

«С чистого листа» — новая книга о любви Дженнифер Нивен. Все думают, что знают Джека Масселина. Он — веселый и симпатичный парень, душа любой компании. Однако за этой маской Джек скрывает собственную тайну. Тайну, которая делает его еще более одиноким, чем Либби.


«Стокгольм delete» — новый мрачный и жесткий роман Йенса Лапидуса, автора бестселлеров «Шальные деньги» и «VIP-зал». Отбыв срок за похищение Матса Эмануэльссона, ныне считающегося мертвым, сербский иммигрант Найдан, по прозвищу Тедди, устраивается на работу в юридическую фирму, в которой ему поручают решение самых «деликатных» вопросов.

«Матильда» — официальная новеллизация нового фильма Алексея Учителя. Книга отлично подойдет тем, кто хочет узнать о Матильде Кшесинской больше.

«Голый завтрак» – первый роман Уильяма Берроуза, сразу же поставивший автора в ряд живых классиков англоязычной литературы. Странная, жестокая и причудливая книга, сочетающая в себе мотивы натурализма, визионерства, сюрреализма, фантастики и психоделики.



Новые детские книги:



«Снумрики. Пуговичное королевство» — эта волшебная история полна приключений, опасностей и странностей. В ней множество превращений, и далеко не каждому удастся понять, кто есть кто. Попробуй! А вдруг ты разгадаешь загадку первым?

«Кошкин Дом» — лучшие образцы переводов С. Я. Маршака из английских и шотландских писателей Р.Л. Стивенсона, Р. Киплинга, Э. Лира, А.А. Милна; переводы из И. Змая, П. Воронько, Дж. Родари. Во всех произведениях С.Я. Маршак стремился к одному — «верно выразить мысль и чувство оригинала». В книгу также вошли сказки-пьесы «Кошкин дом», «Петрушка-иностранец» и другие.

В книгу «Робин-Бобин» вошли сказки, написанные Самуилом Яковлевичем Маршаком по мотивам фольклора разных народов («Сказка про спички», «Сказка про двух лодырей», «Сегодня, завтра или вчера», «Приключения Мурзилки» и другие.

В сборнике «Томас и его друзья. Любимые истории на ночь» вы найдете целых десять удивительных историй о паровозике и его друзьях, которые отлично подойдут для чтения перед сном!

У главного героя книги «Дневник слабака. Собачья жизнь» наступили летние каникулы. И, конечно, лучший способ их провести — запереться в комнате и целыми днями смотреть телевизор и играть в приставку. Жаль только, что мама Грега не разделяет его представлений об идеальных каникулах.



Новинки фантастики и фэнтези:



Действие книги «Анклав теней» происходит в мире Фэлрон, где лорды-колдуны древними чарами подчиняют своей воле первозданные силы хаоса, а воины мечами рисуют узоры смерти на поле битвы. Где аристократы плетут интриги, начиная новые войны и заканчивая старые, а короли пытаются расширить свою власть всеми доступными способами.

«Тор. Рагнарёк» – это официальная новеллизация грядущего блокбастера. Чтобы сбежать из заключения и спасти родной дом от неминуемого уничтожения, Тору сперва нужно победить в смертельном инопланетном состязании и объединить усилия с бывшим союзником и коллегой по команде Мстителей — Невероятным Халком!

«Дитё: Страж» — новая книга Владимира Поселягина. Артур Александров приходит в себя на свалке. И снова ему предстоит из помойки добраться до самых верхов, встретиться со Стражами и, наконец, вернуться на родную Землю. Он стал опытнее и намного злее.



«Чужой. Доклад Вейланд-Ютани» — это отчетный доклад компании, которая много лет собирала сведения о ксеноморфе, инопланетной форме жизни, настолько сильной, что военное его применение кажется практически безграничным.

«Поцелуй обмана» — роман о семнадцатилетней принцессе Лие, первой дочери дома Морриган. Правители королевства чтят устои предков и соблюдают старинные обычаи. Но есть традиции, с которыми Лия не желает мириться. Например, выходить замуж за того, кого она ни разу не видела — человека, избранного ей в мужья из политических соображений.

«Британские СС» — не фантастика, но альтернативная история. Дуглас Арчер — инспектор сыскной полиции в Лондоне. Хотя теперь начальство у Скотленд-Ярда другое, Арчера угрызения совести не мучают — кто-то же должен ловить убийц, а в политику он не лезет. Однажды утром он начинает расследовать убийство, которое выведет его к Сопротивлению.



Новинки документальной литературы:



Если вы хотите, чтобы ваш бизнес развивался, но не знаете, за что браться – прочтите новую книгу Дмитрия Потапенко «Бизнес – это глаголы и существительные, которые заканчиваются цифрами». Здесь вы найдете ответы на вопросы, с которыми столкнется каждый собственник, получите практические и методические рекомендации: от постановки целей компании до поисков идеального персонала. Также рассматриваются вопросы юридической стороны бизнеса и бюджетного управления. Эта книга незаменима для тех, кто задумывается о собственном деле или хочет оптимизировать уже имеющийся бизнес.

«Наконец-то революция» — подборка глав из «Красного колеса» Александра Солженицына, сжато передающая главные события и воздух Февральской революции.

«Диалог с собакой. Выбираем, воспитываем, дрессируем» — книга Юрия Суханова о том, как воспитать собаку. Автор рассказывает о своем опыте, а также делится своими мыслями и соображениями.

Быть стройной и здоровой после родов? Легко и просто вместе с фитнес-тренером и нутрициологом Ариной Скоромной! С книгой «Фитнес-мама. Прекрасные фигура и самочувствие после родов» вам не нужны дорогостоящие абонементы в тренажерный зал, диетологи и нянечки.