Если человека прожил 50 лет, ему говорят: «Полжизни прожил». А что можно сказать пятидесятым новинкам недели? Можно, например, поздравить рубрику с юбилеем. Но лучше не разговаривать с рубриками, а посмотреть, какие новинки прошлой недели мы отобрали сегодня. В этом выпуске: много Стивена Кинга, много комиксов, а также новая книга из проекта Михаила Парфенов «Намедни» и отличные самоучители по иностранным языкам.




Для всех




В 80-х годах прошлого века в многочисленном списке различных фобий появилась так называемая «Коулрофобия» или, по-простому, «боязнь клоунов». Если неуклюжие ребята с красными носами, большими ботиками и шариками в руке не кажутся вам жуткими – значит вы еще не читали один из самых знаковых романов Стивена Кинга «Оно». Именно поэтому мы предлагаем вам окунуться в мрачную и тошнотворно-тягучую атмосферу захолустного городка Дерри, где без вести пропадают дети, где много лет назад был основан «Клуб неудачников», а где-то под землей, в переплетении водосточных труб живет ОНО...

«Адская кошка» - это сборник историй, простых, но невероятно значимых. Это истории из жизни Джексона Гэлакси, по аналогии с Цезарем Миланом прозванным «переводчиком с кошачьего». Гэлакси считает, что помочь можно любой кошке, но только при условии, что хозяева будут следовать его советам. Ведь неадекватное поведение любой кошки складывается из внешних раздражителей и из-за неправильного обращения со стороны человека.

«Новая чайная книга» - это продолжение «Чайной книги», сборника рассказов, персонажи которых пьют чай, а авторы рассказывают читателям о способах его заварки. Вас ждут новые истории, новые рецепты и новые надежды.

«Иосиф Бродский. Жить между двумя островами» - новая биография русского поэта и Нобелевского лауреата Иосифа Бродского.







Для тех, ценит визуальный стиль




Взгляните на многовековой конфликт ассасинов и тамплиеров под захватывающим новым углом в графическом романе «Assassin's Creed: Тамплиеры. Крест войны» и раскройте секреты, хранящиеся в тайне на протяжении сотен лет. Один-единственный человек, Чёрный Крест, служил полицией нравов для Ордена Тамплиеров. Он оберегал идеалы Ордена и отвечал только перед Старейшинами.

«Мстители. Тор» - это новые приключения Тора и команды Мстителей открывают иные грани Вселенной Marvel. Капитан Америка заключает перемирие с одним из суперзлодеев ради неожиданной спасательной миссии. Чёрная Вдова в паре с Железным Человеком объединяются с Подводником, чтобы помешать военному перевороту в… России!

В основе сюжета графического романа «Тёмная башня: Стрелок. Книга 5. Человек в Чёрном» последние две истории о походе к Тёмной Башне, которые рассказал Стивен Кинг в романе «Стрелок».







Для тех, у кого есть дети




Перед вами новое издание книги «Азбука для родителей», которая уже более двадцати пяти лет известна российскому читателю. Книга выдержала множество изданий. По популярности ее можно сравнить только с бестселлером Б. Спока "Ребенок и уход за ним". Родители, психологи и педагоги всего мира ставят ее в один ряд с шедеврами Януша Корчака и Франсуазы Дольто, которые не потеряют актуальности и через сто лет!

В книгу «Новый год стучится в дверь!» вошли стихи лучших детских поэтов. Это стихотворения о зиме, о весёлых зимних играх и забавах, о любимом празднике всей детворы, об ожидании новогоднего чуда.

С книгой «Астрономия» ребенок поймет, что это очень увлекательная наука, ведь недаром она занимает особое место в ряду различных наук. Это и потому, что другие науки изучают предметы и явления, находящиеся на Земле, а астрономические объекты расположены от нас на огромных расстояниях.

В сборник «Снежная королева. Щелкунчик и Мышиный Король» вошли самые известные сказки Ганса Христиана Андерсена и Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Для детей младшего школьного возраста.







Для тех, кто изучает иностранные языки




Хотите выучить иностранные языки? Выбирайте наши самоучители «Сам себе репетитор» и «Шаг за шагом»! Издания сопровождаются бесплатным аудиокурсом на платформе LECTA. Что именно можно прослушать, отмечено в книге специальным значком. Пособие адресуется всем, кто хочет выучить иностранный язык с нуля или улучшить свои знания.







Для тех, кто предпочитает документальную и прикладную литературу




В книге «Мародеры» подробно рассказывается о весьма неоднозначном и до сих пор не законченном процессе реституции, в подробностях описаны несколько малоизвестных судебных дел, в ходе которых наследники владельцев похищенных шедевров пытались отстоять свое право на них.

Самая популярная и известная книга Джона Грэя вышла более двадцати лет назад и стала самой главной энциклопедией отношений между женщиной и мужчиной. Но мир не стоит на месте и чудесные советы, спасавшие брак и отношения почти перестали работать. Перед вами принципиально новая, переработанная версия книги «Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Новая версия для современного мира. Умения, навыки, приемы для счастливых отношений», в которой вы найдете советы, которые будут работать в наше время.

«Намедни. Наша эра. 1931-1940» - это восьмой по счету том книжного проекта «Намедни». Леонид Парфенов рассказывает о самых знаковых событиях, людях и явлениях 1930-х годов. Без всего этого нас просто невозможно представить, еще труднее – понять. Среди них – Большой террор, битва за Британию, «Веселые ребята», голодомор, начало правления Гитлера и многое другое. В книге вы найдете 500 цветных иллюстраций – плакатов, картин, карикатур и фотографий тех лет.







В книге «Пока-я-не-Я. Практическое руководство по трансформации судьбы» автор дает инструкцию, как разобраться в жизни, на что нужно опираться при выборе профессии, своей второй половинки, как раскрыть свой творческий потенциал и найти свое предназначение, как исцелиться от той или иной болезни и достичь благосостояния.

Научиться вязать спицами «с нуля» проще простого, если вы держите в руках книгу «Вязание спицами без слёз»! Пошаговые иллюстрации каждого движения, схемы и подробные описания станут незаменимыми помощниками в обучении начинающих рукодельниц и помогут разобраться даже с самыми сложными техниками вязания!

«Беспокойное лето 1927» - книга о том, что происходило и не происходило в Америке летом 1927 года. Тем летом Чарльз Линдберг первым совершил беспосадочный перелет через Атлантику, а гангстер Аль Капоне подчинил себе всю нелегальную торговлю алкоголем в Чикаго, на экраны вышел первый по-настоящему звуковой фильм, а четыре самых влиятельных банкира планеты провели тайное совещание, результатом которого стали последующий крах фондового рынка и Великая депрессия.



Смотреть прошлые выпуски