И снова с вами ваша любимая постоянная рубрика «Новинки недели», в которой мы рассказываем о самых свежих новинках, появившихся на полках магазинов по всей стране. Так уж случилось, что 44 выпуск оказался богат на художественную литературу. Постапокалиптический «Птичий короб», «Стрелок» в кинообложке, романтический «Дневник моей памяти» и много другое.




Для всех




В основе книги Рене Нюберга «Последний поезд в Москву» – архивные материалы, обнаруженные им в Хельсинки, Риге, Москве и Берлине. Последний поезд в Москву отправился из Риги в воскресенье 29 июня 1941 года, за два дня до того, как нацисты оккупировали Латвию. На этом поезде едут Маша и Йозеф Юнгман – дальние родственники Рене Нюберга. Следующим поездам уже не удастся пересечь границу.

«Дневник моей памяти» – книга для тех, кто полюбил роман Джона Грина «Виноваты звезды». Когда врачи предрекли Саманте Маккой полную потерю памяти –она начинала вести дневник, заполняя его день за днем, обращаясь к будущей себе. Это повествование о мужестве жить так, словно всем твоим мечтам суждено сбыться.

Романы шведской четы, пишущей под псевдонимом Ларс Кеплер популярны во всем мире. «Призраки не лгут» - третий роман о детективе Ионе Линне. В интернате для трудновоспитуемых девочек-подростков происходят кровавые убийства. Найдены мертвыми одна из воспитанниц и медсестра — у обеих руки плотно прижаты к лицу, словно они пытаются спрятать глаза от убийцы.

Тринадцать человек за столом — плохая примета. Вот и прием, который лорд Эйвлинг устроил в своем загородном имении, завершился весьма трагично: в комнате обнаружили труп незнакомца. Но кто этот человек? Почему его убили? Может, для хозяина дома или кого-то из гостей он вовсе не был незнакомцем? Разгадка тайны в классическом детективе «Тринадцать гостей. Смерть белее снега».







Героине романа «Моя сестра» было почти четыре года, родители отдали ее на воспитание другим людям, а старшую дочь, Элли, оставили в семье. Всю жизнь девушка пыталась понять, почему родители отказались от нее. А что, если они сделали все, чтобы сохранить Айрини жизнь?

Ханна Монро поздним вечером возвращается домой, к своему возлюбленному Мэтту Стоуну. Но Мэтт исчез. Исчез без следа. В буквальном смысле слова: вместе с ним пропали не только его личные вещи, но и каждое сообщение, каждая фотография, каждое упоминание о нем в соцсетях. Будто и не было такого человека. Читайте новый психологический триллер «Пропавший»!

Виктор Борисович Шкловский ― писатель, литературовед, критик, киносценарист, “предводитель формалистов” и “главный наладчик ОПОЯЗа”, “enfant terrible русского формализма”, яркий персонаж литературной жизни двадцатых–тридцатых годов. Жизнь Шкловского была длинная, разнообразная и насыщенная. Такой получилась и книга «Самое шкловское».

Книга «Тысячелетний сон» познакомит российского читателя с творчеством современного южнокорейского поэта О Сеёна, сочетающим элементы западного имажизма и особую восточную эстетику. В своих произведениях поэт использует традиционные для Кореи образы, переплетая их с авторскими оригинальными аллюзиями и метафорами. В предлагаемый сборник вошли 60 избранных стихотворений на русском и корейском языках, написанных в разное время.







Для любителей фантастики и фэнтези




Герои постапокалиптических хорроров, как правило, умудренные опытом выживания могучие мужчины с полным рюкзаком консервов за спиной и автоматом наперевес. В романе Джоша Малерманавсе «Птичий короб» не так. Мэллори растит двух детей в доме с наглухо закрытыми окнами, за которыми только смерть. Ей придется выйти, чтобы выжить.

Что делать, если родное племя, о котором ты всю жизнь мечтал, внушает тебе ужас, а его таинственный дом — отвращение? Как остановить новый виток войны, спасти соплеменников и спастись самому — и в то же время не предать драконят судьбы, с которыми ты должен исполнить пророчество… или судьба всё сделает сама? Новые приключения в продолжении легендарной «Драконьей саги».

Роланд — последний стрелок в мире, «сдвинувшемся с места». Ему во что бы то ни стало нужно найти Темную Башню — средоточие Силы, краеугольный камень мироздания.Переиздание легендарного романа, давшего начало легендарному циклу Стивена Кинга «Темная башня».

В сборник «Дюна» включены первые три романа из знаменитого цикла Фрэнка Герберта: «Дюна», «Мессия Дюны» и «Дети Дюны». В «Дюне» Фрэнку Герберту удалось совершить невозможное — создать своеобразную «хронику далекого будущего». И не было за всю историю мировой фантастики картины грядущего более яркой, более зримой, более мощной и оригинальной.







Для любителей комиксов




Тони Старк знаком жителям всего мира во многих ипостасях: промышленный магнат, миллиардер, изобретатель, гений. Но прежде всего он известен как закованный в красно-золотую броню супергерой, непобедимый Железный Человек. Приключения одного из самых популярных персонажей комиксов в книге «Железный Человек: Латная перчатка».

Человек-Паук – один из величайших героев комиксов! На страницах энциклопедии «Человек-Паук. Энциклопедия персонажей» вы сможете познакомиться как с ближайшими друзьями Паука, так и столкнуться лицом к лицу с его злейшими врагами.







Для тех, у кого есть дети




Наверняка вы не раз ловили себя на мысли: вот бы заглянуть в безграничные глубины океана, чтобы хоть краешком глаза увидеть его обитателей и познакомиться с их жизнью. И не зря, ведь подводный мир такой загадочный, необычный и притягательный! В нем еще осталось много непознанного и неизведанного. Наша книга «Подводный мир» — уникальная возможность удовлетворить ваше любопытство и пополнить знания, так как здесь собран богатейший материал о жителях морских глубин.

Знакомьтесь: Тимми Фейл - новая звезда на небосклоне частного сыска! Одиннадцатилетний Тимми - уморительно бестолковый, но обаятельный сыщик, основатель, президент и генеральный директор детективного агентства «Эпик Фейл», лучшего в городе, а то и в штате, если не во всей стране.

«Ужасные задачники» Остера — это сборник задач по математике, которые легко могут решить младшие школьники и даже дошкольники. Ничего сложного в них нет. Зато есть смешные и страшные до мурашек истории про неугомонных близнецов, полуторагодовалого злодея Коленьку и других активных детей, регулярно попадающих в неприятности.

Книга «Кто сказал «мяу»?» удивительна тем, что автор и художник - это один человек художник-сказочник Владимир Сутеев. Он придумал маленькие сказки и нарисовал к ним яркие картинки. С помощью интересных и поучительных историй, сопровождающихся красивыми рисунками детям легко рассказать о дружбе, взаимопомощи и других важных и полезных качествах.



Смотреть прошлые выпуски






Подпишитесь на новости