Цифра «тридцать семь», как известно из песни Владимира Семеновича Высоцкого, фатальна и опасна. И Пушкин подгадал себе дуэль, и Маяковский лег виском на дуло, и Байрон с Рембо, знаете ли, легли на этом рубеже. А вот у нас – тридцать седьмые новинки недели: все живы, целы, здоровы. Официальная новеллизация фильма «Чужой. Завет», историческая основа романа «Тобол» и специальный подарок для фанатов Толкина!




Внимание! У нас есть приятные изменения для вас, дорогие читатели рубрики. Как и прежде, вы можете проголосовать за понравившуюся новинку. Первые 30 страниц книги-победителя появятся в рубрике «Прочти первым». Однако, это еще не все: мы разыграем три экземпляра этой книги в нашей группе ВКонтакте! Голосуйте, участвуйте в розыгрыше и выиграйте полную бумажную версию новинки этой недели!






Для всех




Вы наверняка неоднократно слышали о выходе исторической основы романа Алексея Иванова «Тобол» под названием «Дебри». Это достоверное повествование о дерзости землепроходцев и воровстве воевод, о забытых городах Мангазее и Албазине, об идолах и шаманизме, о войнах с инородцами и казачьих мятежах и прочих прелестях того времени.

Классика – вечна! А серия NEO-классика со своим супер-удачным оформлением только доказывает это! На этот рад мы представляем самого Сомерсета Моэма и его «Бремя страстей человеческих», во многом автобиографичный роман, в котором автор прослеживает жизнь главного героя – от детства до зрелости.

Продолжаем тему классики. «Москва и москвичи» Гиляровского – это сборник рассказов и очерков, так называемая «история повседневности», где буквально оживает многоликая Москва конца XIX-начала XX вв. Книга выпущена в прекрасно иллюстрированном подарочном издании.

Одиннадцать трогательных городских историй о том, как понять другого человека и совершить прыжок за пределы бытия в книге Майи Кучерской «Ты была совсем другой» Герои проходят вдоль чистых прудов, московских набережных и окрестностях и теряются в лабиринте прошлого и несбывшегося.







Для любителей документальной прозы




Известный американский государственный деятель Генри Киссинджер являет одним из самых авторитетных экспертов по Китаю в США. Он написал книгу о стране, которую хорошо знает и которой пытался помочь сформировать отношения с Западом. Называется она просто – «О Китае»

«Состояшки. На самом деле я умная, но живу как дура» - набор статусов для рабочего стола по мотивам книги Павла Ракова «На деле я умная, но живу как дура». На этом, в общем-то, всё.

Арсений и Андрей Тарковские – отец-поэт и сын-режиссер. В книге «Вселенная Тарковские: Арсений и Андрей» автор пытается рассказать о жизни великих людей и приоткрыть завесу тайны. Они знали друг о друге что-то такое, о чем мы можем только догадываться. Конечно, мы будем теряться в догадках, искать параллели и соответствия в том, что было изложено на бумаге и запечатлено на целлулоиде, с тем, как проживаем жизнь мы сами

«Письма с Донбасса. Всё, что должно разрешиться» Захара Прилепина - расширенное и значительно дополненное издание первой хроники войны на Донбассе. Кто первым взял в руки оружие и откуда оно взялось. Как появился на Украине Моторола. Кто такой Захарченко и чего от него ждать. Как всё начиналось — и чем закончится. Книга охватывает события с начала киевского Майдана вплоть до очередного военного обострения 2017 года и всех новейших событий на Донбассе. Многое из написанного тут вы не слышали никогда — и едва ли бы узнали, если б не эта книга.







Для детей




Мы идем в ногу со временем и на прошлой неделе выпустили сразу две замечательные энциклопедии с дополненной реальностью – «Боевая техника и оружие» и «Животные нашей планеты». Не забудьте скачать приложение на свой смартфон, чтобы эту самую дополненную реальность увидеть.

Продолжаем тему динозавров. «Затерянный мир» сэра Артура Конана Дойла – еще одно доказательство, что исторические исполины всегда вызывали острый интерес. Вместе с героями этой книги мы вплотную приближаемся к древнему, полному загодок миру, выжить в котором человеку уже равносильно подвигу.

Роберт Рождественский вошел в литературу с лирикой, характеризующуюся поиском внутренней цельности, нравственности и гражданской опоры. Его лирическая исповедь отражает черты, свойственные нашей общественной жизни, её движение, возмужание, духовные обретения и потери. Когда у Рождественского появился первый внук Алексей, поэт написал замечательный цикл детских стихов под названием «Алёшкины мысли». Каким же стал этот мир – мир, увиденный глазами ребёнка? Об этом читайте в книге «Стихи для детей. К 85-летию автора».







Крис Риделл – замечательный художник, подаривший миру «Юную леди Гот». Но сегодня мы поговорим не о ней, но о другой юной леди – Оттолине! В книге «Оттолина и Пурпурный Лис» девочка решает устроить званый ужин! В гости приходят все её друзья, а также новый знакомый — загадочный Пурпурный Лис. Когда он предлагает Оттолине и мистеру Манро экскурсию по Главгороду, как они могут отказать?

Всемирная история – это невероятно интересно и увлекательно! Книга «Всемирная история для детей» поможет детям и родителям разобраться в истории возникновения и развития различных цивилизаций, выстроить последовательность периодов и смены государств.

Молния Маккуин возвращается! Из сборника Тачки. «Невероятные приключения» вы узнаете о невероятных приключениях Молнии Маккуина, его лучшего друга Мэтра и других известных жителей городка Радиатор-Спрингс! Книжка полна рычащих моторов и смешных, удивительных и головокружительных историй о них.







Для любителей фантастики и фэнтези




А вот и тот самый долгожданный сюрприз для настоящих фанатов творчества «отца фэнтези»! «Неоконченные предания Нуменора и Средиземья» - это сборник, кропотливо составленный сыном Джона Толкина Кристофером, в котором рассказывается о персонажах, событиях и географических объектах, упомянутых во «Властелине колец».

Роман «Чужой: Завет» - новая книга межавторского цикла редакции Mainstream «Чужой против хищника», приуроченная к недавнему одноименному фильму. Автор книги – Алан Дин Фостер, профессиональный новеллизатор, написавший книги не только по вселенной «Чужих», но также и «Хроникам Риддика», «Звездному пути» и «Терминатору»

Мир, полный загадок, шифров и кодов, остроумных роботов и хищных механических растений был словно нарочно создан для юного героя, который оказался слишком умным, чтобы спокойно сидеть за партой. Магические приключения отчаянного храбреца Вильяма Вентона в книге «Похититель луридиума».







А между тем мы представляем финал знаменитой дилогии Дэна Симмонса «Марсианская Иллиада» - роман «Олимп». Фантастическая сага от автора «Гипериона», научная фантастика, основанная на той самой «Иллиаде» Гомера.

Аланна из Требонда родилась девочкой. И теперь, вместо по-настоящему крутых рыцарских вещей ей приходится учиться магии, пению и танцам. Однажды она решает поменяться местами со своим братом-близнецом Томом и отправить его в магический монастырь вместо себя. Что из этого вышло – читайте в книге «Аланна. Начало пути».







Для любителей романтической литературы




«Кофейня в сердце Парижа» - продолжение той самой полюбившейся читателю «Кофейни» Вячеслава Праха. Это все та же трогательная, порой жесткая, история о любви. Как и в прошлый раз, каждый абзац этой книги будет непременно разорван на цитаты. В новом романе автор по-прежнему рассуждает о чувствах, любви и прекрасном, что скрыто внутри женщин и мужчин. Драма, немного эротики и романтичная красота – это «Кофейня в сердце Парижа».

Новый год Белли отсчитывает не с первого января, а с первого… июня. Все самое волшебное случается в это солнечное, теплое и счастливое время. Каждый год она вместе с родными уезжает на каникулы в пляжный дом к Сюзанне и ее сыновьям Джереми и Конраду. Волшебные события летних каникул пятнадцатилетней Белли в книге «Этим летом я стала красивой».

«Прыжок под венец» - новинка от самой Елены Малиновской в серии «Звезды романтического фэнтези». Главная героиня спешила встречу с парнем, но попала на ложе верховного мага другого мира. Пока все нормально, скажете вы. Однако дальше вас ждет лихо закрученная смесь фентези, романтики и любви. Как всегда.



Смотреть прошлые выпуски






Подпишитесь на новости
Email *
Имя