В последней месяц зимы Издательство АСТ предлагает своим читателям широкий выбор новых книг, уже появившихся на прилавках книжных магазинов, среди которых Вы встретите и новые произведения уже полюбившихся писателей, и продолжения нашумевших циклов, и ранее неопубликованные труды известных мастеров. Разнообразие жанров также не огорчит читателя: Вас ждёт историческая проза, литература для детей и фантастические романы.  

 
 
 
Леонардо да Винчи «Сказки и легенды»
 
1.jpg
 
Сказки и притчи давали возможность  Леонардо выразить свои мысли об окружающем его мире. В предлагаемой читателю книге почти нет никаких чудес и волшебства, а с традиционными сказками её роднит лишь то, что действующие в ней герои – звери, птицы, рыбы, насекомые, растения и даже камни – наделены даром речи и способностью оценивать свои и чужие поступки, которые ничем не отличаются от поступков людей.
Его сказки поражают простотой формы и безыскусностью, простодушием и по-детски наивностью содержания. Все предельно просто и ожидаемо, и всё же не так просто постигнуть смысл этих слегка назидательных, но исполненных удивительного достоинства и сокрытой в них гармонии сказок, легенд и притч.  Их легкость и доступность обманчивы, а их прелесть несомненна.
 
 
Юрий Вяземский «Великий любовник: юность Понтия Пилата» 
 
2.jpg

Роман «Великий Любовник: Юность Понтия Пилата» продолжает знаменитый цикл, раскрывая перед читателем яркую эпоху Римской империи, еще далекой от своего падения. Здесь правят с помощью жестоких, но таких изящных интриг, когда поэзия может стать орудием, а любовь - поводом для казни.
Это продолжение романа-свасории из «Трудного вторника», начатого автором в первых книгах – «Детство Понтия Пилата. Трудный вторник» и «Бедный попугай, или Юность Пилата. Трудный вторник».
 
 
Франсуаза Малле-Жорис «Бумажный домик»
 
3.jpg
 
Непревзойденную Франсуазу Малле-Жорис недаром сравнивают с ее знаменитой тезкой Франсуазой Саган – эти изящные женщины сделали для литературы ХХ века едва ли не больше, чем все мужчины вместе взятые. Книги Малле-Жорис, ныне лауреата множества престижных премий и вице-президента Академии Гонкуров, - это летопись жизни Парижа середины века со всеми ее бытовыми подробностями, клошарами, испанскими гувернантками, студенческими забастовками; короткие истории, исполненные любви к жизни и Богу. 
В романе «Бумажный домик» писательница и мать четырех детей рассказывает о своих буднях и делает это так весело и серьезно, с таким юмором и глубиной, что читатель невольно становится соучастником всех ее переживаний.
 
 
Мария Галина «Куриный Бог»
 
4.jpg
 
Новый фантастический и жутковатый сюжет в новом романе Марии Галиной завораживает тех, кто только знакомится с творчеством автора и привычно «холодит кровь» постоянным почитателям ее творчества.
«В груди у Галиной…. Сидит настоящий писательский демон»
Афиша
 
 
Кристофер Хибберт «Биография города»

5.jpg
 
Кристофер Хибберт родился в графстве Лестершир в 1924 году, получил образование в оксфордском колледже Редли и Ориель-Колледж. Служил пехотным офицером во время войны, был дважды ранен и награжден Военным Крестом в 1945 году. Являлся членом Королевского общества литературы. Профессор Дж. Х. Плам говорил о нем как о «писателе высочайшего дарования». В книге «Нью Стейтсмен» его назвали «жемчужиной среди биографов», а по словам «Таймс Эдьюкейшенал Сапплимент», «он, вероятно, наиболее одаренный, вызывающий восхищение историк нашего времени». Самые  признанные его книги изданы издательством «Пенгуин Букс»: «Трагедия лорда Раглана» (получила премию «Хейнеман» в области литературы в 1962 году), «Бенито Муссолини», «Двор в Виндзоре», «Становление Чарлза Диккенса», «Лондон: биография города», «Дракон просыпается: Китай и Запад, 1793 - 1911», «Георг IV», «Подъем и упадок дома Медичи», «Эдуард VII: портрет», «Великое восстание: Индия, 1857 год», «Французская революция», «Личная история Самюэля Джонсона», «Исследование Африки», «Гарибальди и его враги», «Рим: биография города», «Королева девственница: история личности Елизаветы I», «Флоренция: биография города» и «Нельсон: история личности».


Андрей Дьяков  «За горизонт» 

за-горизонт.jpg
 
Два первых романа трилогии Андрея Дьякова «К свету» и «Во мрак» завоевали премию «Лучшая книга вселенной» в 2011 и 2012 годах, переведены и признаны во многих европейских странах. «За горизонт» – долгожданная завершающая книга трилогии.


Наталья Нестерова  «Неподходящий жених» 

жених1.jpg
 
О чем мечтает каждая девушка? Конечно, о принце на белом коне, но вовсе не надеется встретить липового аристократа. И как узнать о своей промашке, когда все так прекрасно и бабочки порхают в животе? На это есть мама. Мама, которая для любимой дочери ничего не жалко и которая положив всю свою жизнь на ее воспитание. Но как этой маме не скатиться в анекдотический образ злой тещи? Как раскрыть глаза дочери, не потеряв ее?..
Но она же мама, которая найдет выход из любой ситуации, ведь все поправимо, когда этого хочешь.
В этот сборник вошли как ранее выходившие рассказы и повести, так и совсем новые повести «Лялька, или Квартирный вопрос» и «Неподходящий жених».
 
 
Александр Кабаков  «Повести Сандры Ливайн» 

Рассказать друзьям: