Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Новинки недели: интригующее начало конца сна и наследник змея в дебрях

Новинки недели: интригующее начало конца сна и наследник змея в дебрях

06.02.2019

И снова с вами любимая постоянная рубрика-старожил «Новинки недели». Как всегда, вас ожидают самые свежие книги, изданные в прошлую седмицу.

Художественная литература:

«Вероника Спидвелл. Интригующее начало» — мистический роман Деанны Рэйборн. Похоронив обеих тетушек, молодая исследовательница Вероника Спидвелл планирует посвятить свою жизнь науке и путешествиям. Однако, вернувшись с печальной церемонии, она обнаруживает у себя дома взломщика, который к тому же пытается ее похитить! Вынужденная скрываться, Вероника поневоле оказывается втянута в водоворот событий — как забавных, так и пугающих.

«Толстовский дом» — захватывающий триптих, полный драматических событий и неожиданных поворотов, о жизни нескольких семей, живущих в знаменитом питерском Толстовском доме. Эта книга об их жизни, полной разочарований и очарований, которой живем мы, всё наше поколение, последние десятилетия.

«Соловьев и Ларионов» — ранний роман Водолазкина — написан в русле его магистральной темы: столкновение времён, а в конечном счете — преодоление времени. Молодой историк Соловьев с головой окунается в другую эпоху, воссоздавая историю жизни белого генерала Ларионова, — и это вдруг удивительным образом начинает влиять на его собственную жизнь.


«Возвращение короля» — не просто книга на все времена, не просто культовое фэнтези от одного из самых известных писателей, но произведение искусства, сочетающее в себе волшебство слова и рисунка. Издание выполнено в переводе Владимира Грушецкого и Наталии Григорьевой и оформленное знаменитым художником Денисом Гордеевым

«Соседская девочка» — новый сборник Дениса Драгунского, в котором собраны ироничные, едкие, порой полные грусти и ностальгии рассказы, заметки о литературе, причудливые сны и наброски сценариев. Они складываются в сложный пазл, в котором невзначай можно узнать соседскую девочку, первую любовь, лучшего друга, начальника или даже самого себя.

«Владыка ледяного сада. В сердце тьмы» — второй том эпопеи Ярослава Гжендовича. В Земле Огня, разоренной армией безумца, нет пощады, нет милосердия, монстры с полотен Босха ходят среди людей, а мертвые не хотят умирать окончательно. Близится Война богов, в которой смерть — еще не самая страшная участь, Вуко Драккайнен — землянин, разведчик, воин — понимает, что есть лишь единственный способ уцелеть в грядущем катаклизме: разгадать тайну Мидгарда.

Графические романы и комиксы:

«Bloodborne. Конец сна» — графический роман по знаменитой видеоигре Хидэтаки Миядзаки Bloodborne. Ищите бледную кровь, чтобы преодолеть охоту! Очнувшись в городе, страдающем от извращённой эпидемии, где ужасающие звери прячутся в тенях, а улицы стали скользкими от крови прокажённых, безымянный охотник отправляется в опасное приключение на поиски бледной крови... ведь это единственный способ сбежать от бесконечной Ночи Охоты!

«Quake Champions» — графический роман во вселенной одного из главных шутеров в истории Quake. Пока на Земле полыхает огонь бесконечной войны, мрачные бойцы из самых разных мест сражаются на арене ради наживы и спасения. Только один из Чемпионов, обученных убивать и выживать любой ценой, должен победить всех... Вас ждут адские пейзажи и жестокие битвы в графическом романе по мотивам культовой франшизы Quake.

«Последние подростки на Земле и парад зомби» — увлекательное расследование Джека Салливана в мире зомби. Он то и дело слышит жуткий Вопль, который будто призывает зомби — но куда и зачем? Джек и трое его лучших друзей (возможно, последние люди на Земле) со своим питомцем-монстром Бродягой намерены докопаться до сути.

«Как приручить дракона. Наследник Змея» — графический роман о приключениях Иккинга и жителей Олуха. Заручившись поддержкой верных друзей, Иккинг неожиданно для себя стал новым вождем викингов. Но новый статус предполагает не только всеобщее признание, но еще и множество проблем, которые Иккингу придется решить. Для всех поклонников мультфильмов «Как приручить дракона» и «Как приручить дракона — 2».

Нон-фикшн:

«Дебри» — документальное продолжение романа «Тобол», подробнее рассказывающее о тех, кто стал прототипами героев романа. И в то же время «Дебри» — это настоящая библия освоения русскими Сибири: от первых походов Ермака за Урал до русских зимовок в Якутии и на Камчатке.

В книге «Милые суставы. Остеопатия на страже вашего здоровья» разобраны актуальные методики в области остеопатии, даны рекомендации по сохранению и восстановлению здоровья суставов, описаны методы и обследования, позволяющие полностью проверить состояние ваших суставов. Только проверенные данные и методики!

«Огород, сад, цветник в вопросах и ответах» — новая книга известного автора по садоводству и огородничеству Галины Кизимы. Следует ли держать приствольные круги под паром? Почему измельчали ягоды аронии? Какие сорта винограда лучше выращивать в Северо-Западной регионе? Не только у начинающего, но и у опытного садовода-любителя каждый год возникает тысячи вопросов. И на 1001 из них они найдут ответы в этой книге.


В своей классической работе «Кибернетика и общество» Норберт Винер утверждает, что управление любой системой — будь то живой организм, техническое устройство или общественная формация, — подчиняется одним и тем же универсальным законам.

«Мифы о микробах и вирусах: как живет наш внутренний мир» — увлекательное путешествие по нашему внутреннему миру, миру микроорганизмов и вирусов, которые живут своей жизнью и из-за этого часто мешают жить нам. Ироничное, но в то же время правдивое и полезное повествование Андрея Сазонова поможет вам развеять некоторые устоявшиеся мифы, объяснит принципы существования «братьев-микробов» и подскажет, как жить с этим миром дальше!

«Падение Римской империи» — книга Питера Хизера, изучившего колоссальный объем научных фактов из истории варварских народов, позднеантичные источники и новейшие археологические данные, предлагает читателю собственную, весьма оригинальную гипотезу причин падения Римской империи.

«Сомневайся во всем» — продолжение популярной серии «Философия на пальцах». В «Правилах для руководства ума» он пытается доказать, что результатом любого научного занятия является особое направление ума, и указывает способ достижения истинного знания. В трактате «Первоначала философии» Декарт пытается постичь знание как таковое, подвергая всё сомнению, и сформулировать законы физики. Тексты снабжены подробными комментариями и разъяснениями.

Детская литература:

Хотите узнать, как стать Настоящим Доблестным Рыцарем? В книге «Лучшие истории о рыцарях и драконах» вместе с Сэмомом Баттербиггинсом-младшим вы отправитесь на поиски приключений! Сэм давно мечтает стать рыцарем, но сначала он должен совершить несколько подвигов. Из старинного манускрипта, обнаруженного в колодце, Сэм узнаёт, что ему нужно найти Верного Соратника и раздобыть белоснежного скакуна.

«Маленький принц» — самое трогательное произведение французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Уже больше полувека оно находит отклик в сердцах читателей самых разных возрастов и национальностей. Прекрасная сказка-притча рассказывает нам о простых, но важных человеческих ценностях: о любви и дружбе, о добре и зле, о вере и верности.

«Большая энциклопедия знаний. Подводный мир» станет незаменимым подарком и настоящим открытием для ребят, увлеченных подводным миром океанов и морей. Книга содержит много полезной информации об этой уникальной экосистеме, образовавшейся миллионы лет назад. Энциклопедические сведения, содержащиеся на страницах этого красочного издания, дополнены интересными фактами, а также достоверными изображениями обитателей морских глубин.


«Все самые любимые стихи и сказки» лучшие стихи и сказки знаменитого Сергея Михалкова с яркими и цветными картинками в самом большом сборнике! Здесь вас встретит Дядя Стёпа, весёлый щенок Трезор и непослушные зверята.

«Все-все-все лучшие истории о Простоквашино» — это лучшие истории о Простоквашино из повестей «Дядя Фёдор, пёс и кот», «Зима в Простоквашино», «Тётя дяди Фёдора» и «Любимая девочка дяди Фёдора», собранных в этой большой книге!

Добрая, нежная сказка Дины Непомнящей «Мама для Мамонтёнка» о том, как маленький мамонт проснулся в глыбе льда и сразу же начал искать маму. По сказке был снят трогательный мультфильм со знаменитой песенкой.

В книгу «Три сказки для малышей» вошли три сказки Владимира Григорьевича Сутеева для самых маленьких: «Три котёнка», «Цыплёнок и Утёнок» и «Кораблик». Истории очень простые, сюжет незамысловатый, много картинок и небольшие подписи к ним. Такие сказки малышам легче всего понять и научиться дружить, быть самостоятельными и добрыми.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Сделка

Кеннеди Эль

Алмазы для Золушки

Корецкий Данил Аркадьевич

Домовёнок Кузька. Рисунки А. Савченко

Александрова Татьяна Ивановна

Невидимая Эмми

Либенсон Терри

Иные песни

Дукай Яцек

Соблазняющий разум

Миллер Джеффри

Снежная сказка (утренняя)

Полярный Александр

Тайны не умирают

Ли Мелинда

Комната лжи

Лелич Саймон

Детектор патриотизма

Поляков Юрий Михайлович

Тайна двух реликвий

Миропольский Дмитрий

Дальний Восток: иероглиф пространства

Авченко Василий Олегович

Ангел для кактуса

Евсеева Мария Владимировна

Охота на "Большую Медведицу"

Иванов Алексей Викторович

Казус Кукоцкого

Улицкая Людмила Евгеньевна

Грозовой перевал

Бронте Эмили

Аспид

Старк Кристина

Квартира №41

Свешникова Мария Константиновна

Какие бывают дома?

Яхнин Леонид Львович

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации