Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Новинки недели: интригующее начало конца сна и наследник змея в дебрях

06.02.2019

И снова с вами любимая постоянная рубрика-старожил «Новинки недели». Как всегда, вас ожидают самые свежие книги, изданные в прошлую седмицу.

Художественная литература:

«Вероника Спидвелл. Интригующее начало» — мистический роман Деанны Рэйборн. Похоронив обеих тетушек, молодая исследовательница Вероника Спидвелл планирует посвятить свою жизнь науке и путешествиям. Однако, вернувшись с печальной церемонии, она обнаруживает у себя дома взломщика, который к тому же пытается ее похитить! Вынужденная скрываться, Вероника поневоле оказывается втянута в водоворот событий — как забавных, так и пугающих.

«Толстовский дом» — захватывающий триптих, полный драматических событий и неожиданных поворотов, о жизни нескольких семей, живущих в знаменитом питерском Толстовском доме. Эта книга об их жизни, полной разочарований и очарований, которой живем мы, всё наше поколение, последние десятилетия.

«Соловьев и Ларионов» — ранний роман Водолазкина — написан в русле его магистральной темы: столкновение времён, а в конечном счете — преодоление времени. Молодой историк Соловьев с головой окунается в другую эпоху, воссоздавая историю жизни белого генерала Ларионова, — и это вдруг удивительным образом начинает влиять на его собственную жизнь.


«Возвращение короля» — не просто книга на все времена, не просто культовое фэнтези от одного из самых известных писателей, но произведение искусства, сочетающее в себе волшебство слова и рисунка. Издание выполнено в переводе Владимира Грушецкого и Наталии Григорьевой и оформленное знаменитым художником Денисом Гордеевым

«Соседская девочка» — новый сборник Дениса Драгунского, в котором собраны ироничные, едкие, порой полные грусти и ностальгии рассказы, заметки о литературе, причудливые сны и наброски сценариев. Они складываются в сложный пазл, в котором невзначай можно узнать соседскую девочку, первую любовь, лучшего друга, начальника или даже самого себя.

«Владыка ледяного сада. В сердце тьмы» — второй том эпопеи Ярослава Гжендовича. В Земле Огня, разоренной армией безумца, нет пощады, нет милосердия, монстры с полотен Босха ходят среди людей, а мертвые не хотят умирать окончательно. Близится Война богов, в которой смерть — еще не самая страшная участь, Вуко Драккайнен — землянин, разведчик, воин — понимает, что есть лишь единственный способ уцелеть в грядущем катаклизме: разгадать тайну Мидгарда.

Графические романы и комиксы:

«Bloodborne. Конец сна» — графический роман по знаменитой видеоигре Хидэтаки Миядзаки Bloodborne. Ищите бледную кровь, чтобы преодолеть охоту! Очнувшись в городе, страдающем от извращённой эпидемии, где ужасающие звери прячутся в тенях, а улицы стали скользкими от крови прокажённых, безымянный охотник отправляется в опасное приключение на поиски бледной крови... ведь это единственный способ сбежать от бесконечной Ночи Охоты!

«Quake Champions» — графический роман во вселенной одного из главных шутеров в истории Quake. Пока на Земле полыхает огонь бесконечной войны, мрачные бойцы из самых разных мест сражаются на арене ради наживы и спасения. Только один из Чемпионов, обученных убивать и выживать любой ценой, должен победить всех... Вас ждут адские пейзажи и жестокие битвы в графическом романе по мотивам культовой франшизы Quake.

«Последние подростки на Земле и парад зомби» — увлекательное расследование Джека Салливана в мире зомби. Он то и дело слышит жуткий Вопль, который будто призывает зомби — но куда и зачем? Джек и трое его лучших друзей (возможно, последние люди на Земле) со своим питомцем-монстром Бродягой намерены докопаться до сути.

«Как приручить дракона. Наследник Змея» — графический роман о приключениях Иккинга и жителей Олуха. Заручившись поддержкой верных друзей, Иккинг неожиданно для себя стал новым вождем викингов. Но новый статус предполагает не только всеобщее признание, но еще и множество проблем, которые Иккингу придется решить. Для всех поклонников мультфильмов «Как приручить дракона» и «Как приручить дракона — 2».

Нон-фикшн:

«Дебри» — документальное продолжение романа «Тобол», подробнее рассказывающее о тех, кто стал прототипами героев романа. И в то же время «Дебри» — это настоящая библия освоения русскими Сибири: от первых походов Ермака за Урал до русских зимовок в Якутии и на Камчатке.

В книге «Милые суставы. Остеопатия на страже вашего здоровья» разобраны актуальные методики в области остеопатии, даны рекомендации по сохранению и восстановлению здоровья суставов, описаны методы и обследования, позволяющие полностью проверить состояние ваших суставов. Только проверенные данные и методики!

«Огород, сад, цветник в вопросах и ответах» — новая книга известного автора по садоводству и огородничеству Галины Кизимы. Следует ли держать приствольные круги под паром? Почему измельчали ягоды аронии? Какие сорта винограда лучше выращивать в Северо-Западной регионе? Не только у начинающего, но и у опытного садовода-любителя каждый год возникает тысячи вопросов. И на 1001 из них они найдут ответы в этой книге.


В своей классической работе «Кибернетика и общество» Норберт Винер утверждает, что управление любой системой — будь то живой организм, техническое устройство или общественная формация, — подчиняется одним и тем же универсальным законам.

«Мифы о микробах и вирусах: как живет наш внутренний мир» — увлекательное путешествие по нашему внутреннему миру, миру микроорганизмов и вирусов, которые живут своей жизнью и из-за этого часто мешают жить нам. Ироничное, но в то же время правдивое и полезное повествование Андрея Сазонова поможет вам развеять некоторые устоявшиеся мифы, объяснит принципы существования «братьев-микробов» и подскажет, как жить с этим миром дальше!

«Падение Римской империи» — книга Питера Хизера, изучившего колоссальный объем научных фактов из истории варварских народов, позднеантичные источники и новейшие археологические данные, предлагает читателю собственную, весьма оригинальную гипотезу причин падения Римской империи.

«Сомневайся во всем» — продолжение популярной серии «Философия на пальцах». В «Правилах для руководства ума» он пытается доказать, что результатом любого научного занятия является особое направление ума, и указывает способ достижения истинного знания. В трактате «Первоначала философии» Декарт пытается постичь знание как таковое, подвергая всё сомнению, и сформулировать законы физики. Тексты снабжены подробными комментариями и разъяснениями.

Детская литература:

Хотите узнать, как стать Настоящим Доблестным Рыцарем? В книге «Лучшие истории о рыцарях и драконах» вместе с Сэмомом Баттербиггинсом-младшим вы отправитесь на поиски приключений! Сэм давно мечтает стать рыцарем, но сначала он должен совершить несколько подвигов. Из старинного манускрипта, обнаруженного в колодце, Сэм узнаёт, что ему нужно найти Верного Соратника и раздобыть белоснежного скакуна.

«Маленький принц» — самое трогательное произведение французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Уже больше полувека оно находит отклик в сердцах читателей самых разных возрастов и национальностей. Прекрасная сказка-притча рассказывает нам о простых, но важных человеческих ценностях: о любви и дружбе, о добре и зле, о вере и верности.

«Большая энциклопедия знаний. Подводный мир» станет незаменимым подарком и настоящим открытием для ребят, увлеченных подводным миром океанов и морей. Книга содержит много полезной информации об этой уникальной экосистеме, образовавшейся миллионы лет назад. Энциклопедические сведения, содержащиеся на страницах этого красочного издания, дополнены интересными фактами, а также достоверными изображениями обитателей морских глубин.


«Все самые любимые стихи и сказки» лучшие стихи и сказки знаменитого Сергея Михалкова с яркими и цветными картинками в самом большом сборнике! Здесь вас встретит Дядя Стёпа, весёлый щенок Трезор и непослушные зверята.

«Все-все-все лучшие истории о Простоквашино» — это лучшие истории о Простоквашино из повестей «Дядя Фёдор, пёс и кот», «Зима в Простоквашино», «Тётя дяди Фёдора» и «Любимая девочка дяди Фёдора», собранных в этой большой книге!

Добрая, нежная сказка Дины Непомнящей «Мама для Мамонтёнка» о том, как маленький мамонт проснулся в глыбе льда и сразу же начал искать маму. По сказке был снят трогательный мультфильм со знаменитой песенкой.

В книгу «Три сказки для малышей» вошли три сказки Владимира Григорьевича Сутеева для самых маленьких: «Три котёнка», «Цыплёнок и Утёнок» и «Кораблик». Истории очень простые, сюжет незамысловатый, много картинок и небольшие подписи к ним. Такие сказки малышам легче всего понять и научиться дружить, быть самостоятельными и добрыми.

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях