«Мы понимали, что для нас это последний шанс реванша за все годы одиночества, проведенные среди придурков и стерв всего мира.  Да. Мы ничего не сказали друг другу, просто посмотрели в окно и заспешили на улицу, но мы уже это знали. Что на самом деле , мы двое тоже прекрасны..»

В 2013 году новая книга Анны Гавальда буквально взорвала французскую аудиторию. Теперь с «Билли» могут познакомиться и российские читатели.  Этот роман столь же эмоциальный и искренний, как и остальные произведения автора. Но написан он в несколько ином стиле: резче и даже грубее. Здесь нет легкой романтики и сентиментальности. «Билли» – это чистой воды провокация. Страстный, нервный, в каком-то трудно определимом , сбивчивом ритме, когда не хватает дыхания и срывается голос.

В одном из своих интервью Гавальда сказала, что первая любовь-особенная, потомучто оставляет глубокий след в душе. Чувства Билли и Франки это не просто след, это-пропасть, которая разделяет верх и низ нашего общества. И мы трепещем до самой последней строчки за двух забитых и одиноких подростков из глубокого французского захолустья и за их любовь. Любовь на изломе, любовь на дне."

unnamed.jpg