В «Редакции Елены Шубиной» 8 февраля вышла в продажу  новая книга Захара Прилепина «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы».


В нее вошли одиннадцать биографий писателей и поэтов Золотого века — от Державина и Дениса Давыдова до Чаадаева и Пушкина, — умевших держать в руке не только перо, но и оружие. Они сражались на Бородинском поле в 1812-м и вступали победителями в Париж, подавляли пугачёвский бунт и восстание в Польше, аннексировали Финляндию, воевали со Швецией, ехали служить на Кавказ… Корнет, поручик, штабс-капитан, майор, полковник, генерал-лейтенант, адмирал: классики русской литературы.

Поручик Гаврила Державин, адмирал Александр Шишков, генерал-лейтенант Денис Давыдов, полковник Федор Глинка, штабс-капитан Константин Батюшков, генерал-майор Павел Катенин, корнет Петр Вяземский, ротмистр Петр Чаадаев, майор Владимир Раевский, штабс-капитан Александр Бестужев-Марлинский. Все они – герои новой книги мастера современной прозы Захара Прилепина «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы».

На ее страницах известные литераторы предстают перед читателями в непривычных образах солдат, офицеров, полководцев. Творческая биография каждого причудливо и подчас закономерно переплетается с событиями, связанными с военной службой, войной, горем от поражений и радостями от побед. Каждая глава книги раскрывает новые черты биографии и творчества известных поэтов. Писатель досконально, на основе различных документов разных эпох, рассказывает предысторию «золотого века» русской литературы и рисует портреты выдающихся деятелей литературы сквозь завесу порохового дыма.







Подпишитесь на новости
Email *
Имя