На русском языке вышел роман Карлоса Руиса Сафона «Узник неба», долгожданное завершение трилогии «Кладбище забытых книг».



book Узник неба.png
В «Узнике неба» читатель вновь встретится с Даниэлем Семпере из романа «Тень ветра». Барселона, конец пятидесятых годов. Даниэль владеет букинистической лавкой, в которой работает его друг Фермин. Даниэлю начинает казаться, что Фермина что-то тревожит. Так начинается эта поразительная, трагическая и захватывающая история.

Карлос Руис Сафон является одним из самых популярных и продаваемых испаноязычных авторов в мире. Его литературная карьера началась в 1993 году с публикации подросткового цикла «Трилогия Тумана», но мировую известность ему принес его первый «взрослый» роман – «Тень ветра», который открыл трилогию «Кладбище забытых книг».

На настоящий момент «Тень ветра» - самая успешная книга, опубликованная в Испании со времен «Дон Кихота» Сервантеса. Вторую часть трилогии, «Игру ангела», только в первую неделю после выхода приобрело свыше 230 тысяч человек. Романы Карлоса Руиса Сафона переведены на 40 языков и опубликованы в 45 странах.

Книги Сафона – это невероятное путешествие! Мистическая и чарующая атмосфера Барселоны, тайная библиотека, которая хранит все книги мира, загадки и секреты, любовь и предательства – чего тут только нет!…Исторический роман или триллер? Детектив или любовная история? Определить жанр практически невозможно, впрочем, как и оторваться от чтения!

Специально к выходу «Узника неба» издательство АСТ переиздает в едином оформлении и первые две книги трилогии!

book Тень ветра.png              book Игра ангела.png

Отзывы читателей:
Больше всего в творчестве Сафона мне нравится очень умелое сочетание мрачной готической атмосферы и закрученного сюжета с саркастическим юмором, которым пронизана вся его проза. (о романе «Игра ангела»)

Великолепная история. Книга о книге, о писателе и его произведениях. Книга которую нельзя оставить ни на минуту. Интрига, эмоции, тайны и загадки, мистика...Эту книгу должен прочесть каждый! Она необычна, она захватывает! (о романе «Тень ветра»)

Обязательно читайте. Просто завидую людям, которые еще не прочитали эту книгу. Настоящая сказка, очень занимательный сюжет, при этом история - о книгах и людях, которые их любят. (о романе «Тень ветра»)