Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Молодой Тигр

Молодой Тигр

30.11.2018
Один злодей. И один герой.

Первая книга легендарного Стэна Ли из цикла о «Молодом Тигре» и людях, обладающих сверхспособностями зодиакальных животных.

Стэн Ли, ушедший от нас в этом году, – личность для современной культуры знаковая. Легендарный писатель, продюсер, телеведущий, сценарист, а главное, создатель огромного количества культовых героев комиксов: от Халка, Человека-паука и Фантастической четвёрки до Железного человека, Доктора Стрэнджа и Людей Икс. Именно он - главный творец успеха компании Marvel Comics, которую поклонники окрестили «Домом идей». А уж в свежих, неожиданных и ярких идеях Стэну Ли, действительно, не было равных. Роман «Зодиак» - яркое тому подтверждение.

Стивену, главному герою «Зодиака», четырнадцать лет. И он с куда большим удовольствием остался бы дома, на окраине Филадельфии, где превосходно провел бы время наедине с приставкой и коллекцией Blu-ray дисков с фильмами о супергероях. Но отец был непреклонен. «Ты обязан ехать, - твердо сказал он. Необходимо помнить свои корни». Как будто Стивен виноват, что у него китайские корни. И вот он уже в далеком Гонконге, бродит со своим классом по Музею Наследия Китая. Экспонаты все довольно скучные, да вдобавок еще и девушка-гид постоянно торчит в своем телефоне, отвечает невпопад на вопросы и заявляет какие-то совсем уж странные вещи. Например, что до изобретения бумаги китайцы писали на пластмассе. А может, она и не гид вовсе? В какой-то момент Стэн замечает, что она отстала от группы и вошла в скрытую за шторами неприметную дверь. Повинуясь внезапному импульсу, он идет за ней. Если бы он только знал, к чему это приведет...

Зодиак Стэна Ли


Стэн попадает в огромную комнату, которая явно старше, чем этот музей, а возможно, и весь этот город. Здесь таинственный Максвелл при помощи группы ученых, древнего зодиакального диска и загадочных резервуаров с мерцающей жидкостью пытается получить под свой контроль силу всех двенадцати знаков китайского зодиака: Лошади, Собаки, Обезьяны, Быка, Крысы, Змеи, Тигра, Козы, Кабана, Кролика, Петуха и Дракона. Благодаря вмешательству Жасмин, той самой девушки-гида, план Максвелла рушится, правда, ему все же удается не только заполучить сущность Дракона, самого сильного из знаков, но и завладеть пятью другими, которые он собирается передать лучшим воином своей могущественной организации «Авангард». Стэн Ли благодаря стечению обстоятельств получает силу Тигра. Оставшиеся знаки вырываются на свободу и, судя по всему, находят себе носителей из числа обычных людей. Теперь Стэну и Жасмин предстоит отыскать этих людей и уговорить их выступить против «Авангарда». Битва Зодиака началась.

Книга Стэна Ли


«Зодиак» - не графический роман, не комикс, хотя в нем действительно очень много великолепных полностраничных иллюстраций, отражающих самые напряженные, яркие и значимые моменты этой увлекательной истории. Качество этих иллюстраций поражает, но это и понятно – Стэн Ли никогда не работал с плохими художниками. Но все-таки, это, прежде всего, роман: превосходно написанный, с легким языком ярким антуражем и безупречным стилем. Все персонажи необычайно харизматичные и в мельчайших подробностях продуманы, каждая сцена кинематографически выверена, каждый диалог ювелирно отработан. Великолепный юмор, захватывающий сюжет, бьющее через край действие – самый правильный рецепт идеальной книге о супергероях.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку