Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
«17 страница» с Сергеем Урсуляком и Алексеем Ивановым

«17 страница» с Сергеем Урсуляком и Алексеем Ивановым

06.11.2018


15 ноября в 18:00 в Центре Гиляровского, филиале Музея Москвы, пройдёт встреча в рамках проекта «17 страница». Режиссёр Сергей Урсуляк прочитает отрывки из романа «Ненастье» Алексея Иванова и обсудит с его автором ненастные 90-е в кино и в литературе.

На телеканале «Россия 1» готовится большая премьера: режиссер Сергей Урсуляк — создатель культовой «Ликвидации» — снял новый многосерийный фильм «Ненастье» по книге писателя Алексея Иванова, автора романов «Географ глобус пропил», «Сердце пармы», «Золото бунта», «Тобол», «Пищеблок» и других. Герои картины — бывшие воины-афганцы, уцелевшие на чужой войне и не нашедшие своего места в мирной жизни. Молодые ребята вернулись с войны и не узнают родной город: капитализм шагает по стране, а сила — самый убедительный аргумент. В такой ситуации каждый встает перед нравственным выбором. «Этот роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе. Про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники, – но без доверия жить невозможно. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье – это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни» (Алексей Иванов).

На встрече в Центре Гиляровского Сергей Урсуляк и Алексей Иванов расскажут о долгожданной кинопремьере и поговорят о том, какими предстают на экране и книжных страницах лихие 90-е, кто герои этого времени и как о них говорить сегодня.

Вход свободный. Необходима предварительная регистрация: https://redaktsiya-eleny-shubinoy.timepad.ru/event/846010/

Проект «Редакции Елены Шубиной» «17 страница» – новое прочтение современной русской литературы в пространстве мегаполиса, поиски ответов на актуальные вопросы в текстах писателей-современников. Существует также теория, что чаще всего люди бросают читать книгу на 17-й странице. А что, если после нее начинается все самое интересное? «17-я страница» — проект «Редакции Елены Шубиной» при поддержке Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля.

Музей Москвы — это многофункциональный музейно-выставочный и событийный центр. Его уникальная коллекция насчитывает более 1 млн артефактов. Музей представляет историю Москвы и всё самое интересное, что происходит в современном мегаполисе, соединяет вчера, сегодня и завтра столицы и объединяет самых разных людей. Музей включает также филиалы: Центр Гиляровского, Музей археологии Москвы, Старый Английский двор, Музей истории Лефортово,. www.mosmuseum.ru
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно

Комьюнити

Иванов Алексей Викторович

Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку