Чем хороша середина осени? Тем, что время на чтение стремительно увеличивается!


В эту подборку мы включили самые интересные детские новинки октября. Каждая из них со своим характером, как и каждый читатель. «Старик Хоттабыч» и «Волшебные неудачники» научат творить чудеса своими руками, «Аля, Кляксич, буква А и другие» превратят учебу в увлекательное приключение, Незнайка развеселит и заставит задуматься о собственном поведении, ну а ведьмочка Винни и чистоплотные монстры помогут во всеоружии встретить Хэллоуин!

Джессика Мортинелла, Грегуар Мабир «Чистят ли монстры зубы?»




Необыкновенная история для маленьких бунтарей, которая превратит ежедневную чистку зубов в ответственную супергеройскую миссию.



Аннотация:

Знаете, кого боятся все самые страшные страшилки от подкроватного монстра до Лохнесского чудовища? Маленьких сладеньких ушастиков, которые только и ждут, чтобы поселиться у них на зубах и выдолбить там уютные домики со всеми удобствами! Поэтому все монстры на свете, даже самые капризные, вредные и неусидчивые, тратят на чистку зубов не менее четырех минут в день! А ещё они очень уважают супергероев в белых масках, которых люди привыкли называть стоматологами.




Лора Оуэн, Корки Пол «Большая книга приключений ведьмочки Винни»




Смешные и немножко хулиганские истории о похождениях ведьмочки Винни и её кота – прекрасный выбор для первого самостоятельного чтения!



Аннотация:

Что делать, если у тебя выпал зуб, а Зубная фея на тебя в обиде? Что значит петь как гном на батуте? Как сорвать кошачий конкурс красоты и уйти с чувством победителя? «Большая книга риключений ведьмочки Винни!» ответит на массу интересных вопросов, ведь в неё вошло сразу 12 историй о похождениях Винни и Вильбура. На каждой странице книги с легкой руки художника Корки Пола кипит жизнь: разбегаются во все стороны букашки, ноты, звёздочки, скачут номера страниц, удивляются, превращаются, пугаются и падают в обморок веселые герои. Винни - наивная и импульсивная особа, боится зубных врачей и обожает воплощать свои творческие идеи, какими бы безумными они ни казались на первый взгляд. В общем, Винни ведет себя совсем как семилетний ребенок, а поскольку присматривать за ней кроме Вильбура совершенно некому, приключений в её жизни хоть отбавляй!




С. Михалков, Е. Рачев «Три поросенка»




Сказка о том, как важно думать о завтрашнем дне и уметь о себе позаботиться



Аннотация:

Сергей Владимирович Михалков в 1936 году написал сказку «Три поросёнка», взяв за основу сюжет английской народной сказки. Он дал поросятам имена: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф, сочинил весёлую песенку, которую поросята с удовольствием распевают в течение всей сказки. Мотив песенки, да и сами поросята стали настолько близки русскому читателю, что теперь и не сразу вспомнишь, что пришли они из английского фольклора. В этой книге сказка "Три поросёнка" проиллюстрирована замечательными рисунками классика отечественной иллюстрации Евгения Михайловича Рачёва. В каждом герое есть загадка, которую ребёнку предстоит разгадать.




Надежда Косолапкина «Снеш и Ежинка: Леденящая история»




Благодаря цветным детализированным иллюстрациям, играм, загадкам, раскраскам и лабиринтам книги серии «Прикольный детектив» для многих детей становятся первым книгами, прочитанными самостоятельно.



Аннотация:

В Снежном городке полярных ежей происходят таинственные события — каждую ночь кто-то из жителей бесследно исчезает. Город в панике, полиция в замешательстве. К счастью, за дело берутся ежи-детективы Снеш и Ежинка.

Расследуя это опасное дело, детективы отправятся в далёкую пещеру летучих мышей, побывают в цепких когтях Белого Орлана, попадут в плен и сразятся в неравном бою со злодеем!

В июне 2018 года в Санкт-Петербурге прошла церемония вручения премии «Рукопись года». В числе лауреатов оказалась и автор этой книги Надежда Косолапкина.




Ирина Токмакова «Ася, Кляксич, буква А и другие»




Удивительное путешествие по азбуке, математике и другим учебникам.



Аннотация:

Отвратительный Кляксич пробрался в Букварь! Он ссорит буквы друг с другом, он их ненавидит, он хочет их всех заменить своими родственниками кляксами! Сказочные повести о приключениях Али предлагают начинающим школьникам воспринять чистописание как большое приключение. Читатель отправится вместе с Алей и её друзьями в путешествие по учебникам, чтобы справиться с проделками хитрого Кляксича. Иллюстрации к книге нарисовал народный художник РФ Л. Токмаков.




Л. Лагин «Старик Хоттабыч»




Удивительная повесть о том, как образцовый пионер Волька Костыльков перевоспитывал могущественного джинна в законопослушного гражданина.



Аннотация:

В книгу Л. Лагина «Старик Хоттабыч» вошла первая редакция 1938 года увлекательной повести-сказки о приключениях древнего джинна и его друга школьника Вольки Костылькова в Москве конца 30-х годов прошлого века. Старик Хоттабыч и Волька полетят на ковре-самолёте, вместе с Волькиными друзьями, окажутся в итальянской Генуе и отправятся в экспедицию по северным морям. Рисунки заслуженного художника Российской Федерации Анатолия Слепкова очень точнопередают характер каждого персонажа. Для среднего школьного возраста.




Нил Патрик Харрисс «Волшебные неудачники»




"Читая эту книгу, я испытывал одновременно волнение, восторг и растущее подозрение, как бы очередное заклинание не заставило меня исчезнуть" (Лемони Сникет, автор знаменитой серии "33 несчастья").



Аннотация:

Захватывающая история про молодого уличного фокусника Картера, жизнь которого вдруг круто меняется после того, как он сбегает от злобного дядюшки, уже успела стать бестселлером Amazon. Юным читателям предстоит не только отправиться навстречу опасным приключениям вместе с Картером и его друзьями, но и разгадать код, зашифрованный на разворотах и в тексте книги. Зачем? Чтобы научиться выполнять фокусы самостоятельно! Для детей от 8 до 12 лет.




Хэйли Скотт, Пиппа Керник «Где же мистер Прыг Скок?»




Первая книга серии о восьмилетней девочке Стиви и игрушечном кроличьем семействе, которое помогает ей справиться с жизненными трудностями.



Аннотация:

Переезд из старого дома в новый – трудный период для ребёнка. Вот и маленькая Стиви переживает по этому поводу. Но бабушка Бирюза знает, как развеселить внучку: подарить ей игрушечный чайный домик, где живёт семейство Прыг-Скок! Папа Габриэль, мама Бо, дочка Лапочка и сын Финик вмиг стали любимцами Стиви. А ещё у семейства есть секрет: они оживают, когда хозяйки нет рядом. Какие же приключения их ждут? Для фантазёров младшего школьного возраста.




Жиль Тибо, Женевьев Депре «Маленький рыцарь, который боролся с чудищами»




Веселая история о том, какие чудеса может творить доброе сердце.



Аннотация:

Жил-был маленький рыцарь, который хоть и имел доспехи и деревянный меч, но никогда в жизни не сражался. Днями напролёт он читал книжки и сажал цветочки в саду. Но однажды он узнал, что его друзей похитили чудища: людоед, ведьма и призрак. Храбрый маленький рыцарь освободил тройняшек и победил чудищ, но не мечом, а заботой и добротой. Теперь людоед, ведьма и призрак живут со всеми в городке и наслаждаются шоколадными тортами.




Н. Носов «Приключения Незнайки и его друзей. Незнайка в Солнечном городе»




Добро пожаловать во вселенную отважных коротышек!



Аннотация:

В книгу классика детской литературы Николая Николаевича Носова «Приключения Незнайки и его друзей. Незнайка в Солнечном городе» вошли первые два романа-сказки о Незнайке — весёлом и неугомонном озорнике. Чего с ним только не случается! Незнайка попадёт в аварию на воздушном шаре, подружится с малышками Зелёного города и перевернёт с ног на голову жизнь всего Солнечного города. Приключения Незнайку немного изменят — он станет хорошим другом, захочет учиться и поймёт, что всё можно сделать своими руками совсем без волшебства. Рисунки художника Александра Борисенко.