Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Семь важных детских книг ко Дню защиты животных

Семь важных детских книг ко Дню защиты животных

04.10.2018


Это прекрасный повод обратить внимание на проблемы других обитателей планеты Земля и купить ребенку хорошую книгу, которая научит его понимать язык природы и относиться ко всему живому с вниманием и заботой.

Книга рассказов и сказок о природе

Эту книгу составили произведения пяти авторов – М.Пришвина, В.Бианки, К.Паустовского, Н.Сладкова и Э.Шима. Одна из самых любимых тем их творчества – любовь к родной природе, забота о ее охране, умножении ее богатств. Вместе с авторами юные читатели совершат увлекательное путешествие в мир природы, узнают много нового о лесных обитателях. Красочные иллюстрации известного художника И.Цыганкова. Волшебная кругосветка

Сколько прекрасных сказок и легенд сочинили люди про зверей и птиц! Африканские племена рассказывали истории про гепардов и гиппопотамов, североамериканских индейцев вдохновляли орлы и бизоны, а южноамериканских — броненосцы и вискаши... Эти сказки напоминают нам об уникальности нашей планеты, с ними можно побывать во всех частях света и открыть для себя яркий и красочный мир её обитателей. Вперёд, в волшебную кругосветку! Для младшего школьного возраста. Рассказы и стихи о природе

Живая природа вдохновляет всякого человека, готового открыть свое сердце навстречу её чудесам. В эту книгу вошли замечательные стихи и рассказы о природе от художников слова Бориса Заходера, Виталия Бианки, Геннадия Снегирёва, Афанасия Фета, Александра Твардовского, Сергея Есенина. Для младшего школьного возраста. Рассказы о животных

В книгу «Рассказы о животных» вошли короткие и простые для восприятия дошкольников произведения И. Соколова-Микитова, Е. Носова, Ю. Казакова и других русских писателей. Авторы приглашают ребенка понаблюдать за удивительным миром животных и сделать ряд важных открытий о том, как он устроен. Для дошкольного возраста. Константин Паустовский, «Барсучий нос»

В эту книгу вошли не только широко известные, хрестоматийные произведения, но и редко публикующиеся рассказы Константина Паустовского. Например, «Приточная трава», «Бабушкин сад», «Грач в троллейбусе», «Собрание чудес» и другие, которые можно прочитать с комментариями биолога и по-новому взглянуть на окружающий нас мир природы! Зачем комары пищат? Почему птицы по-разному поют? Почему нельзя разговаривать, когда ловишь рыбу? Ответы помещены совсем рядом, не надо искать их в конце книги, рыться в справочных или энциклопедических изданиях. Это удобно и не отвлекает от чтения. Кроме того, комментарии снабжены иллюстрациями, позволяющими представить и запомнить животное или растение. Джеймс Боуэн, «Кот по имени Боб»

Написанная специально для детей версия мирового бестселлера «Уличный кот по имени Боб». История дружбы кота и музыканта основана на реальных событиях. Она рассказывает о том, как рыжий кот оказался на улице, как скитался и встретил, наконец, настоящего друга. Они и сейчас живут вместе, помогают бездомным людям и животным изменить свою жизнь к лучшему. Эмоциональные иллюстрации Джералда Келли великолепно передают жизнь огромного города, одиночество бездомных и радость обретения дружбы. Для дошкольного и младшего школьного возраста. Самуил Маршак, «Где обедал, воробей?»

Однажды голодный воробушек прилетел в зоопарк. И побывал в гостях у разных зверей, которые угощали его всякими вкусностями. С этой книгой даже самые маленькие дети дослушают стихотворение о храбром воробье до конца, ведь на каждой странице их ждут ещё и двусторонние пазлы – интересная игра и полезное упражнение на развитие внимания и мелкой моторики.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку