В наше время создание вымышленных языков сформировалось в полноценную сферу. Для кого-то это просто хобби… А для Дэвида Питерсона это работа.

Американский лингвист когда-то не на шутку увлекся изучением и разработкой вымышленных языков, а на сегодняшний день он стал настоящей звездой. Глобальный успех всемирно популярного сериала «Игра престолов» во многом связан с работой Дэвида. Ведь именно он создал те экзотические языки, с которыми зрители сериала познакомились еще в первом сезоне. Каждый из этих языков основательно продуман, и при желании любой фанат вселенной Джорджа Мартина может научиться говорить на нем или, по крайней мере, выучить пару фраз.

«Искусство создания языков» Дэвида Питерсона – полноценный учебник, в котором представлена как теоретическая информация, так и практические методы конструирования языков. Профессиональный лингвист с беспрецедентным опытом создания по-настоящему популярных, работающих вымышленных языков предлагает вам изучить это поразительное искусство и стать на несколько шагов ближе к пониманию или, возможно, даже созданию собственного искусственного языка. Вы познакомитесь со всеми этапами конструирования языка, изучите терминологию этой сферы, постигнете основы лексики и грамматики, применимые к любому существующему (и несуществующему) языку нашего или любого другого мира. Системы звуков и символов, словари и алфавиты, грамматические категории и интонации. Все это и много другое представлено в книге максимально доступно и увлекательно, а поясняющие примеры автор берет из собственных вымышленных языков. Это настоящий лингвистический экспресс-курс от специалиста с мировым именем, в основе которого – ваши любимые киновселенные.

Искусство создания языков


Труд Дэвида Питерсона станет источником новых навыков и настоящим интеллектуальным лакомством для всех любителей качественной фантастики и фэнтези, писателей и сценаристов, филологов и лингвистов. Это уникальная книга, которая обязательно должна оказаться на полке у каждого думающего и продвинутого читателя.